Заезд к Волчихе и на концерт Другой Оркестр “5 лет”

Карьер в Дегтярске
Карьер в Дегтярске

С Шунута видны или гора Волчиха, или шлаковые горы около Дегтярска, я поехал к ним на разведку. В начале дня на улице было пасмурно и прохладно и дул сильный западный ветер. Полевской тракт ещё не подготовлен к зиме : не расчищен и не посыпан солью, по этому по нему я двигался осторожно и с небольшой скоростью, без проблем доехал до поворота в сторону Дегтярска и Ревды около Курганово и поехал по этой дороге. Над нею дул сильный западный ветер со снегом в лицо, на дороге большое количество подъёмов и спусков, но даже на спусках ветер замедлял скорость, рядом проносились зимние заснеженные пейзажи и несколько ещё не замёрзших рек. Я въехал в Дегтярск : это небольшой добывающий город с крупными предприятиями, горами отработанной породы и карьерами около него. Дороги в нём узкие и занесены снегом, по ним часто ездят крупные грузовые машины, по этому периодически нужно было двигаться по заснеженной обочине. По пути цепь начала смерзаться на холоде и ветре и пошла волнами, от этого она пыталась всю дорогу перепрыгивать со 2-й звезды на третью спереди с периодическими проскальзываниями звёзд и слётами цепи внутрь, это затрудняло и замедляло поездку, приходилось часто ездить на малой звезде. Довольно быстро я проехал через этот город и выехал на дорогу к Ревде : в этот заснеженный день на ней стояла асфальто-укладочная техника. По пути есть поворот к востоку с пропускным пунктом и забором вокруг него, ведущий в гору к какому-то промышленному карьеру, около которого ездят большегрузные машины.

Поворот к Волчихе
Поворот к Волчихе

Дальше въезд в Ревду, на котором ветер, не сдерживаемый больше горами и лесом показал все свои ярость и мощь, практически останавливая меня вместе с велосипедом на спуске : город открыт и рядом с ним расположены водоёмы, по этому ветер на них набирает большие силу и скорость. Довольно быстро я доехал до поворота к Волчихе, восходить на неё в этот день я не стал, так как было уже 4 часа дня и я бы тогда совсем не успел на концерт в Екатеринбург, по этому поеду к ней этой весной, когда дороги растают и по ним будет более удобно ездить. Возможно, с Волчихи видны Весёлые горы, Конжак вряд ли виден с них, но я всё равно посмотрю в том направлении, а дальше я найду в какие стороны смотреть.

Гора Волчиха
Гора Волчиха

Дорога к Екатеринбургу в этой области то сужается, то расширяется, давая простор для быстрой езды по трассе. На выезде из Ревды один из водителей просигналил мне в поддержку, я улыбнулся ему в ответ и поехал дальше. По пути расположен спасательный центр Медицины и Катастроф со стоящими наготове вертолётами. В целом 40 км от Ревды не вызвали ни каких затруднений, по пути через тучи даже проглядывало Солнце и ненадолго освещало заснеженный ландшафт. Когда я начал подъезжать к Екатеринбургу, уже стемнело и над горизонтом появилась засветка города, на въезде меня встретили фонари и подсветка зданий : поездка по городу в тёмное время суток при таком освещении – одно из самых больших удовольствий в жизни. Я крутил педали, как мог, ведь впереди меня ждали ДО и тепло. По пути к ЦК Урал я заехал в пару мест по делам и добрался до самого ЦК, первое отделение я пропустил, но поездка стоила того и 2 и 3 отделения были интересными. В этот день Другой Оркестр играл концерт “5 лет“, ему исполнилось столько, поздравляю, кстати, на концерте прозвучали композиции разных направлений и жанров и получился такой микс из большей части того, что исполнял коллектив с момента своего появления. Прозвучали произведения стилей trip-hop, drum and bass и рэп и произведения Depeche Mode и Сансара, Курара и Ek-Playaz, при личном участии 2, 3 и 4. Что было в первом отделении – я пока не знаю, но в скором времени появится видео и я узнаю, что пропустил.

Снегопад около ЦК Урал в Екатеринбурге
Снегопад около ЦК Урал в Екатеринбурге

После концерта я одел мою походную амуницию и отправился к велосипеду, на улице пошёл снег и стало немного теплее, конь замёрз, ожидая меня, но я его быстро разогрел, поездка по ночному городу, всё ещё кипящему активностью, и я на Полевском тракте в компании периодически проносящихся рядом машин. На спусках на большой звезде спереди цепь распрямилась и перестала прыгать и проскальзывать. Вкручивание педалей и по бокам проносятся : Горный Щит, железнодорожный мост, Курганово и поворот в сторону Дегтярска и Ревды, по которому я ездил целую вечность назад, и вот я уже на въезде в Полевской ( на востоке взошли Юпитер, Венера и Марс ) и дома, наконец-то, поел, согрелся и лёг спать. Всего за этот день я проехал примерно 160 снежных, прохладных и ветренных километров. В совсем уральские морозы буду ездить на велосипеде, по большей части, в Полевском, так как на таких расстояниях техника может уже не выдержать. До встречи на следующих вело-приключениях!

В течении недели загружу остальные видео.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>