Поездки на велосипеде в Екатеринбург на музыкальные и другие культурные мероприятия

Музыкалка - Поездка на велосипеде на Гастроном-Фест в Екатеринбурге 2016.8.7
Музыкалка – Поездка на велосипеде на Гастроном-Фест в Екатеринбурге 2016.8.7

Гастроном-фест 2016.8.7

В это воскресенье в Екатеринбурге состоялся Гастроном-фест, я не особо увлекаюсь ресторанами и общепитом, но музыкальная программа очень интересная, тем более тут работала Музыкалка, на мероприятиях которой я часто фотографирую, и у меня по этому бесплатный вход на фестиваль. Музыка и в самом деле отличная, в этот день выступали : Музыкалка с мастер-классами и джазовыми импровизацией и композициями, пианисты ( Massive AttackTeardrop в исполнении Антона Зубарева просто велоиколепна ), фанк-ансамль и Fjordwalker, он нереально крут, но батарейка фотоаппарата уже начала заканчиваться к его выступлению. По этому я записал только часть 1 композиции пока аккумулятор ещё держался. После выступления Музыкалки я съездил и купил билет на Prodigy, пока они не подскочили в цене и пока не остались самые дорогие места, затем вернулся на концерт и был на нём уже до самого вечера.

Музыкалка - Поездка на велосипеде на Гастроном-Фест в Екатеринбурге 2016.8.7
Музыкалка – Поездка на велосипеде на Гастроном-Фест в Екатеринбурге 2016.8.7

В течении недели отправлю видео с фестиваля. Затем домой по предночному летнему городу в жаре и под светом уличного освещения. На выезде из Екатеринбурга уже значительно прохладнее и на скорости неслабо продувает. Сумерки перешли в темноту и над головой сияют звёзды.

Пианист Антон Зубарев - Поездка на велосипеде на Гастроном-Фест в Екатеринбурге 2016.8.7
Пианист Антон Зубарев – Поездка на велосипеде на Гастроном-Фест в Екатеринбурге 2016.8.7

И о печальном : когда я ехал домой недалеко после Горного Щита машина сбила велосипедиста … насмерть, лежит в канаве за обочиной, скорой нет, ни кто ему не помогает, помощь ему больше не нужна … это произошло примерно за 30 минут до того, как я проезжал через то место. Он ехал на шоссере, возможно, сам в этом виноват в немалой степени : скорость большая, покрышки тонкие и сликовые – очень неустойчивые, амортизации ни какой нет – на нём даже по краю дороги неудобно ехать, а на обочину вообще не съехать, и от потока воздуха велосипед может опрокинуть. Тем более он ехал ночью в темноте на таком велосипеде … Не буду себе шоссер покупать, это точно.

Инспекторы остановили меня и сказали, что задний отражатель моего велосипеда в темноте слабо виден, я ответил, что урок усвоил и поставлю светодиодный фонарь на подседельный штырь. Затем уже в Курганово меня вновь остановил другой инспектор ДПС, возвращавшийся с места происшествия в Полевской, и сказал то же самое, я ответил вновь это же, он мне дал светоотражающий жилет ДПС, нужно будет его вернуть. На следующих выходных куплю задний фонарь на велосипед и буду ездить аккуратнее; сидеть дома и трястись от страха я не буду, но теперь буду аккуратнее и экипируюсь лучше для безопасности, возможно, на одежду куплю светоотражающие полоски.

Fjordwalker - Поездка на велосипеде на Гастроном-Фест в Екатеринбурге 2016.8.7
Fjordwalker – Поездка на велосипеде на Гастроном-Фест в Екатеринбурге 2016.8.7
Поездка на велосипеде на Гастроном-Фест в Екатеринбурге 2016.8.7
Поездка на велосипеде на Гастроном-Фест в Екатеринбурге 2016.8.7

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>