Focusrite Scarlett Solo – средний аналоговый студийный аудио-интерфейс

Внешняя студийная звуковая карта Focusrite Scarlett Solo
Внешняя студийная звуковая карта Focusrite Scarlett Solo

Среди аудиоустройств сегодня рассмотрим внешнюю студийную звуковую карту Focusrite Scarlett Solo. Она рассчитана на запись аналоговых звуковых сигналов на полу-профессиональном студийном уровне. Её фронтальная панель содержит микрофонный XLR-вход с предусилителем Focusrite, переключатель фантомного питания +48 В и регулятор усиления сигнала микрофона; инструментальный/линейный 6,3 мм TRS jack ( 1/4″ ) вход, переключатель линейного и инструментального режимов и регулятор усиления сигнала; 6,3 мм TRS jack ( 1/4″ ) выход для мониторных наушников, переключатель режима Direct Monitor и регулятор уровня громкости для наушников. На задней панели у неё расположены 2 аналоговых RCA-выхода; USB-порт, через который карта общается с компьютером и получает от него питание; и слот Kensington Lock. Карта работает с частотами сэмплирования 44,1, 48, 88,2 и 96 кГц и 24-х битной точностью.

Микрофонный вход имеет такие характеристики : динамический диапазон 106 Дб, уровень громкости шума -125 Дб; инструментальный вход : динамический диапазон 106 Дб, шум -109 Дб; линейный вход : динамический диапазон 106 Дб и шум -98 Дб; линейные выходы : динамический диапазон 106 Дб, шум -97 Дб; и выход мониторных наушников имеет динамический диапазон 106 Дб. Корпус карты изготовлен из полированного алюминия и имеет красивый бордовый цвет. Для неё выпущены драйверы для операционных систем Windows XP и более новых и Mac OS X, которые позволяют ей работать вместе с современными DAW : Ableton Live, Steinberg Cubase, FL Studio, Cackewalk Sonar, REAPER, Avid Pro Tools и другими. Вместе с картой поставляются : DAW Ableton Live Lite, набор плагинов Focusrite Scarlett, плагин Novation Bass Station и 1 ГБ звуковых сэмплов Loopmasters. В комплект поставки входят : сама звуковая карта Focusrite Scarlett Solo, USB-кабель, оптические диски с драйверами и программным обеспечением и руководство пользователя. В принципе, это хорошая звуковая карта за приемлемые для её функциональности деньги; у неё хорошие показатели динамического диапазона и уровня шума для аналоговых входов и выходов. Но стоит отметить, что за 125 долларов ( на середину осени 2015 года ) можно купить более функциональную внешнюю звуковую карту или можно купить карту с подобными характеристиками за меньшие деньги. Плюс : у карты нет MIDI и цифровых входов и выходов, но это можно решить покупкой недорогой внутренней или внешней звуковой карты с такими портами.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>