Маленький октябрьский заезд на 140 км из Полевского в Екатеринбург, в сторону посёлка Красный и домой

Перед стартом из Екатеринбурга
Перед стартом из Екатеринбурга

Вчера прошёл небольшой вело-заезд в сторону посёлка Красный около Екатеринбурга. Утром дождя не было и даже выглядывало Солнце, по этому была надежда на сухой день. Старт располагался около торгового центра Карнавал в Екатеринбурге, я поехал к нему из Полевского на велосипеде. При этом впервые я доехал до Екатеринбурга меньше, чем за 2 часа : где-то в 9:20 я вышел из дома и в 11:11 уже звонил ребятам со станции Керамик в Екатеринбурге, расстояние между этими точками 40 км. Большую часть пути до Екатеринбурга было сухо и поездка приносила сплошное удовольствие, хотя на холоде ступни уже немного продувало в ботинках. На въезде в Екатеринбург начал накрапывать дождь и по пути к Карнавалу была надежда, что он так и будет моросящим. На месте старта я встретился и познакомился с 3 другими отважными приключенцами, мы немного поговорили и отправились в путь.

По пути к послку Красный
По пути к послку Красный

Мы ехали вдоль железной дороги и делали небольшие остановки, на которых Дмитрий ( на верхнем фото слева ) нам рассказывал её историю и то, как она использовалась до этого. Ещё лет 10 назад по ней ходили поезда для пассажирских перевозок, теперь же она используется только для различных технических нужд. По пути дождь всё усиливался и превратился в ливень, так что на дороге появились лужи, проезжая по которым ботинки наполнялись водой и штаны промокали до колен. Не смотря на дождь природа в тех местах очень красивая и с боков железной дороги располагаются берёзовый лес и озеро Шувакиш, проглядывающее между деревьев. Спустя километров 10 пути мы, посовещавшись, решили, что всё таки ехать под ливнем при температуре +4 – +6 градусов по Цельсию не очень интересно и на одном из поворотов свернули в сторону Екатеринбурга; проехав небольшое расстояние по грунтовым пригородным дорогам, мы выехали на асфальт и направились в сторону старта. В некоторых местах по дороге шёл настоящий речной поток и его приходилось преодолевать на велосипедах с колёсами на треть уходящими в воду и ботинками погружающимися в неё вместе с педалями, но уже было довольно всё равно, так как одежда и ботинки итак промокли полностью. Около него мы попросили проходящую мимо женщину сделать фото на память “после заезда”, затем мы попрощались, ребята поехали обсыхать и отогреваться, я же направился на юг в сторону Полевского тракта. По направлению к выезду из города дождь ослабевал и превращался в моросящий, но на самом выезде и во время всего движения по направлению к Полевскому он вновь усилился до ливня; проезжающие мимо камазы оставляли за собой стену из водной пыли; в некоторых местах автомобилисты устраивали мне душ из луж, но это уже ни чего особо не меняло, так как вся одежда итак промокла до нитки. По этому домой я ехал не так быстро и доехал за 2 – 3 часа. На въезде в Полевской я промок, замёрз, устал, был очень голодный и довольный заездом этого дня; на въезде в город от усталости я даже 2 – 3 раза начинал погружаться в предсонное состояние, но быстро активизировался и приводил себя в порядок. В целом заезд прошёл очень интересно и давно я не испытывал таких удовольствия и удовлетворения от включения организма на полную катушку в режим выживания и преодоления трудностей. Дома я с трудом расстегнул мокрую одежду замёрзшими руками и повесил всё сушиться, помылся, отогрелся и поел, а удовольствие осталось. До следующего вело-заезда!

После возвращения в Екатеринбург
После возвращения в Екатеринбург

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>