Panasonic Lumix DMC GF3 – одна из самых маленьких беззеркальных камер

Фото-камера Panasonic Lumix DMC GF3
Фото-камера Panasonic Lumix DMC GF3

Рассмотрим компактную беззеркальную камеру Panasonic Lumix DMC GF3 с креплением Micro Four Thirds для сменных объективов. Её 4/3″ Live MOS сенсор обладает эффективным разрешением 12,1 МП; в неё встроена оптическая стабилизация изображения при использовании объективов, поддерживающих данную функцию. Она может делать снимки с уровнями чувствительности ISO 160 – 6400 и сохранять их в форматах JPEG и RAW; камера записывает видео в режимах Full HD 1920 x 1080 50i и HD 1280 x 720 50p ( от сенсора данные поступают с частотой 25 кадров в секунду ) и сохраняет их в форматах AVCHD и Motion JPG, при этом записывает только моно звуковой сигнал, у неё нет микрофонного входа и коннектора Hot Shoe. Сенсорный 3″ экран камеры обладает разрешением 460 тысяч точек, у неё есть встроенная вспышка и нет встроенного видоискателя. Обработкой изображения занимается графический процессор Venus Engine FHD.

Фото-камера Panasonic Lumix DMC GF3 ( вид сверху )
Фото-камера Panasonic Lumix DMC GF3 ( вид сверху )

Она сохраняет фотографии и видео на картах флэш-памяти стандартов SD, SDHC и SDXC и не поддерживает Wi-Fi-соединения для дистанционных передачи данных и управления. Из коннекторов в камере установлены : USB 2.0 для передачи данных и зарядки литий-ионной батареи, HDMI Mini Type C и AV-выход; 1 заряда батареи хватает на 320 снимков. Она поддерживает ручное и автоматическое управление фокусом, экспозицией и диафрагмой, её можно использовать для астрономической съёмки. Panasonic Lumix DMC GF3 работает при температурах 0 – 40 градусов по Цельсию и относительной влажности воздуха 10 – 80 %; её размеры 108 ( ширина ) x 67 ( высота ) x 32 ( глубина ) мм, масса 225 г ( только камера без объектива, батареи и карты памяти ).

Фото-камера Panasonic Lumix DMC GF3 ( вид сзади )
Фото-камера Panasonic Lumix DMC GF3 ( вид сзади )

В комплект поставки входят : сама камера Panasonic Lumix DMC GF3, USB-кабель, литий-ионная батарея, ремешок на руку, диски с программным обеспечением и руководство пользователя; бывают комплекты с включёнными объективами. С одной стороны : это хорошая беззеркальная компактная камера со сменными объективами, дающая снимки и видео отличного качества; с другой стороны она поддерживает только запись моно-звука и к ней нельзя подключить внешний микрофон так как у неё нет специализированного входа для него и коннектора Hot Shoe. По этому эту камеру следует выбирать только, если видео – это второстепенное применение камеры и нет необходимости в записи стереозвука.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>