Sony Alpha NEX-5N – компактная беззеркальная APS-C-камера

Фото-камера Sony Alpha NEX-5N
Фото-камера Sony Alpha NEX-5N

Сегодня в разделе фото речь пойдёт о компактной беззеркальной камере Sony Alpha NEX-5N с креплением Sony E для сменных объективов и 16,1 МП CMOS APS-C-сенсором. Камера снимает фотографии с максимальным разрешением 4912 x 3264 пикселей и сохраняет их в форматах JPEG, RAW и Multi Picture Object; поддерживаемые ею режимы записи видео Full HD 1920 x 1080 60p и 1440 x 1080 30p с сохранением в форматах AVCHD ( с AAC-кодированием звука ) и H.264 с записью стерео-звука через встроенный или внешний микрофон. Диапазон значений чувствительности ISO при этом равен 100 – 25600; за обработку изображения отвечает графический процессор BionZ; стабилизация оптическая с объективами, которые её поддерживают. У неё нет встроенных вспышки и видоискателя, их к ней можно присоединить, её сенсорный 3″ LCD-экран можно вращать и он обладает разрешением 921 тысяча точек.

Фото-камера Sony Alpha NEX-5N ( вид сверху )
Фото-камера Sony Alpha NEX-5N ( вид сверху )

Камера сохраняет фото и видео на картах флэш памяти стандартов Memory Stick PRO HG-Duo, SD, SDHC и SDXC ( UHS-I ); она поддерживает Eye-Fi-карты для дистанционной передачи данных через Wi-Fi-соединения; для неё выпускается специальный опциональный инфракрасный пульт дистанционного управления. Sony Alpha NEX-5N поддерживает автоматическое и ручное управление фокусом, выдержкой и диафрагмой, её можно использовать для астрономической съёмки. Из коннекторов на ней установлены USB 2.0 для передачи данных и зарядки литий-ионной батареи, HDMI Mini Type-C, AV-выход и Smart Accessory Terminal 2; 1 заряда батареи хватает на 430 снимков.

Фото-камера Sony Alpha NEX-5N ( вид сзади )
Фото-камера Sony Alpha NEX-5N ( вид сзади )

Размеры камеры 111 ( ширина ) x 59 ( высота ) x 38 ( глубина ) мм и масса 210 г ( только камера без объектива, карты памяти и батареи ). В комплект поставки входят : сама камера Sony Alpha NEX-5N, USB-кабель, литий-ионная батарея, ремешок на руку, зарядное устройство, внешняя вспышка, CD-ROM-диск с программным обеспечением, гарантийная карточка на 1 год и руководство пользователя; бывают комплекты с включёнными объективами. Это хорошая камера с крупным сенсором и малыми размером и массой, дающая отличные качество видео и фото; из минусов можно отметить : очень малые размеры, которые могут уменьшать надёжность расположения камеры в руках, не всегда удобное меню и очень высокую стоимость ( продукция Sony всегда отличается высокой ценой, но она в большинстве случаев оправдана ). При этом APS-C и Micro Four Thirds сенсорные камеры других производителей так же дают отличные качество фотографий и видео, при умелом использовании, и при выборе камеры нужно смотреть на цену, технические характеристики и личные предпочтения.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>