Prestigio MultiPad PMP881TD – Windows 8.1 планшет с 8″ IPS-экраном и 3G за 4,5 – 5 тысяч рублей

Планшет Prestigio MultiPad PMP881TD
Планшет Prestigio MultiPad PMP881TD

Среди Windowsпланшетов тоже бывают относительно недорогие устройства, например, Prestigio MultiPad Visconte Quad 3G PMP881TD, работающий на 8.1 полноценной версии ОС Microsoft, с 8″ мультисенсорным IPS-экраном с разрешением 1280 x 800 пикселей и плотностью 189 PPI и поддержкой 3G-сетей; при этом он стоит примерно 4,5 – 5 тысяч рублей. В него установлены : 4-х ядерный процессор Intel Atom Z3735G 1830, работающий на частоте 1,83 МГц; видеочип Intel HD Graphics ( Bay Trail ), работающий на частоте 311 МГц; 1 ГБ оперативной памяти и 16 ГБ встроенной с возможностью расширения картами флэш памяти Micro SDHC ёмкостью до 32-х ГБ. Планшет поддерживает сети 2G и 3G, но только для передачи данных без звонков, производитель ни чего не говорит о поддержке двух SIM-карт, значит в устройство можно установить только 1. У него нет поддержки спутниковой навигации ( при необходимости её можно добавить с помощью внешнего GPS, ГЛОНАСС или совмещённого сенсора ) и есть только датчик гравитации и ускорения.

Планшет Prestigio MultiPad PMP881TD ( вид сзади и сбоку )
Планшет Prestigio MultiPad PMP881TD ( вид сзади и сбоку )

В Prestigio MultiPad PMP881TD, как и во многих других недорогих планшетах, расположены довольно слабые камеры : 2 МП основная и 0,3 МП фронтальная, но очень функциональные камеры подобным устройствам не сильно нужны, так как они всё равно не дадут качественных фото и видео в виду маленьких сенсора и объектива. У планшета есть поддержка беспроводных Wi-Fi ( IEEE 802.11b/g/n ) и Bluetooth ( 4.0 ) соединений для дистанционных передачи данных и коммуникаций с другими устройствами; он не поддерживает NFC-соединения. На его внешних панелях можно найти : порт Micro USB 2.0 для подключения внешних устройств с помощью OTG ( его нельзя присоединить к компьютеру через этот порт ), 1/8″ mini-jack выход для наушников, кнопки включения и управления громкостью и моно динамик. В нём установлена литий-ионная батарея с ёмкостью 4000 мА-ч, которой хватает на 170 ч в режиме ожидания или 6 часов в режиме работы; корпус устройства изготовлен из пластика; его размеры 208,9 ( ширина ) x 123,6 ( высота ) x 10,6 ( глубина ) мм и масса 365 г.

В комплект поставки входят : сам планшет Prestigio MultiPad Visconte Quad 3G PMP881TD, зарядное устройство, USB-кабель, OTG-кабель, гарантийная карточка на 1 год и руководство пользователя. Фактически, это полноценный компьютер с полноценной операционной системой в компактном корпусе, к нему можно подключать внешние устройства и использовать их вдали от дома и использовать на нём настольные приложения, кроме требовательных к производительности компьютера. Его ОС так же можно обновить до 10 версии. Можно ещё пожелать поддержки звонков через устройство и спутниковой навигации, но они не встроены в Windows-планшеты начальной ценовой категории.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>