Irbis TW80 – производительный 8″ IPS планшет с установленной Windows 10

Планшет Irbis TW80
Планшет Irbis TW80

Российская компания Irbis выпустила новый планшетный компьютер TW80 с 8″ мультисенсорным IPS-экраном с разрешением 1280 x 800 пикселей и плотностью 189 PPI с установленной ОС Windows 10. В некоторых источниках указано, что у него есть поддержка спутниковой навигации и работы в режиме сотового телефона, но это не так : он поддерживает только 3G, Wi-Fi и Bluetooth связь. В него установлены : 4-х ядерный процессор Intel Atom 3735G, работающий на частоте 1,83 ГГц; графический чип Intel HD Graphics, интегрированный в процессор; 1 ГБ оперативной памяти; 16 ГБ встроенной с возможностью расширения с помощью Micro SDHC карт флэш памяти максимальным объёмом 32 ГБ ( скорее всего, поддерживаются и более крупные карты ); и слот для SIM-карт. Он поддерживает только 3G-соединения для передачи данных без поддержки GSM и 4G LTE соединений и работы в режиме сотового телефона; у него нет спутниковой навигации; и есть только датчик ускорения и гравитации.

Планшет Irbis TW80 ( задняя панель )
Планшет Irbis TW80 ( задняя панель )

В Irbis TW80 расположены две слабые камеры : 2-х МП основная и 0,3 МП фронтальная без светодиодной вспышки; планшет поддерживает беспроводные Wi-Fi ( 802.11 b/g/n ) и Bluetooth 4.0 соединения для дистанционных передачи данных и коммуникаций с другими устройствами, без поддержки NFC-соединений. На его внешних панелях можно найти : Micro USB порт для зарядки литий-ионной батареи и подключения внешних устройств через OTG-кабель; 1/8″ mini-jack выход для наушников; слот для карт памяти; и моно-динамик; без HDMI-порта. Заряд батареи равен 4000 мА-ч : этого достаточно для 6-ти часов работы или 170 часов ожидания; корпус устройства изготовлен полностью из пластика; его размеры 208 ( ширина ) x 126 ( высота ) x 9,6 ( глубина ) мм и масса 380 г.

В комплект поставки входят : сам планшет Irbis TW80, Micro USB кабель, OTG-кабель, зарядное устройство, гарантийная карточка и руководство пользователя. В принципе, устройство ни чем не отличается от других подобных 8″ IPS Windows планшетов ни в худшую, ни в лучшую стороны, его цена равна 5 тысяч рублей, можно купить с такими же характеристикам планшет Prestigio MultiPad PMP881TD за 4,5 тысячи рублей; и можно посмотреть китайские планшеты Aoson R83C с металлической задней панелью и Onda V820w с 2 ГБ оперативной памяти и 2 операционными системами, которые при этом стоят дороже.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>