Lenovo K80M – 5,5″ Android 4.4 смартфон с 4-х ядерным процессором Intel Atom и 2 ГБ оперативной памяти за 14 – 16 тысяч рублей

Смартфон Lenovo K80M
Смартфон Lenovo K80M

Компания Lenovo выпустила новый производительный смартфон K80M с 5,5″ мультисенсорным IPS-экраном с Full HD разрешением 1920 x 1080 пикселей, ОС Android 4.4, 4-х ядерным процессором Intel Atom Z3560, работающим на частоте 1,8 ГГц, и 2 ГБ оперативной памяти, который при этом стоит 14 – 16 тысяч рублей ( что для его функций и текущего курса обмена валют – весьма адекватная цена ). В него встроены : 32 ГБ постоянной памяти с возможностью расширения с помощью карт флэш памяти объёмом до 128 ГБ и 1 слот для Micro SIM карт. Устройство может работать в 2G ( GSM 850, 900, 1800 и 1900 ), 3G и 4G LTE сетях; в него встроены спутниковая навигация с помощью систем GPS ( + A-GPS ), GLONASS и BDS и датчики света, ускорения и гравитации, приближения, гироскоп и электронный компас.

Смартфон Lenovo K80M ( вид сбоку )
Смартфон Lenovo K80M ( вид сбоку )

У Lenovo K80M есть 2 достаточно хорошие ( для смартфонов ) камеры : основная 13 МП с двойной светодиодной вспышкой, HDR, апертурой f/2.2, оптической стабилизацией изображения и поддержкой записи Full HD 1080p-видео; и фронтальная 5 МП. Устройство поддерживает беспроводные Wi-Fi ( 802.11 b/g/n ), Bluetooth 4.0 и NFC соединения для дистанционных передачи данных и коммуникаций с другими устройствами. На внешних панелях смартфона расположены : порт Micro USB 2.0 для соединения с компьютером, зарядки литий-ионной батареи и подключения внешних устройств через OTG; 1/8″ mini-jack коннектор гарнитуры; микрофон и динамик; и кнопки включения и выключения и управления громкостью. Литий-ионная батарея смартфона несъёмная, её заряд равен 4000 мА-ч; корпус устройства сделан из пластика, его размеры 77,44 ( ширина ) x 149 ( высота ) x 8,47 ( глубина ) мм и масса 165 г.

В комплект поставки входят : сам смартфон Lenovo K80M, зарядное устройство, Micro USB кабель, гарнитура, гарантийная карточка и руководство пользователя. Смартфон отличный : с крупным IPS-экраном, производительной системой, хорошими для смартфонов камерами, средствами спутниковой навигации и другими функциями, который стоит для своих характеристик адекватное количество денег. Из недостатков можно отметить несъёмную батарею и только 1 слот для SIM-карт. Стоит так же отметить, что за меньшие деньги можно купить Android-планшет с производительной системой, более крупным экраном и возможностью использования в качестве телефона.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>