ZTE Blade GF3 – Android 5.0 смартфон с 4-х ядерным процессором и 8 МП камерой за 5,5 – 6 т. р.

Смартфон ZTE Blade GF3
Смартфон ZTE Blade GF3

Одной из новинок среди Android 5.0 смартфонов является ZTE Blade GF3 – устройство с 4-х ядерным процессором Spreadtrum 7731G, работающим на частоте 1,2 ГГц, и 8 МП основной камерой со стоимостью 5,5 – 6 тысяч рублей. В устройство также встроены : 4,5″ мультисенсорный LCD-экран с разрешением 480 x 854 пикселя, 1 ГБ оперативной памяти, 8 ГБ постоянной с возможностью расширения с помощью карт флэш памяти объёмом до 32-х ГБ ( большие карты, скорее всего, тоже поддерживаются ) и 2 слота Micro SIM карт. Смартфон может работать в сетях 2G ( GSM 850, 900, 1800 и 1900 ) и 3G, без поддержки 4G LTE сетей; из средств спутниковой навигации в нём есть только GPS и датчики ускорения, приближения и освещения.

Смартфон ZTE Blade GF3 ( вид сбоку )
Смартфон ZTE Blade GF3 ( вид сбоку )

В ZTE Blade GF3 расположены 2 достаточно хорошие для мобильных устройств камеры : 8 МП основная с автофокусировкой и вспышкой и 2 МП фронтальная; смартфон поддерживает беспроводные соединения Wi-Fi ( 802.11b/g/n ) и Bluetooth 2.1 ( +EDR ) для дистанционных передачи данных и коммуникаций с другими устройствами, без поддержки NFC. На внешних панелях устройства расположены : Micro USB порт для подключения к компьютеру и зарядки батареи, 1/8″ mini jack коннектор гарнитуры, микрофон и динамик и кнопки включения и регулировки громкости. Заряд батареи равен 1850 мА-ч, что не так много для смартфонов; корпус устройства изготовлен из пластика; его размеры 133,9 ( высота ) x 67,5 ( ширина ) x 9,4 ( глубина ) мм и масса 155 г.

В комплект поставки входят : сам смартфон ZTE Blade GF3, USB-кабель, зарядное устройство, гарнитура, гарантийная карточка и руководство пользователя. Смартфон достаточно хороший : с производительной системой, 8 МП камерой и умеренной для его функций ценой; производитель не сообщает какая матрица используется для экрана, но, судя по углам обзора на скриншотах, не TN, возможно, IPS или OLED, по этому перед покупкой нужно проверять достаточно ли хорошие углы обзора и качество цветопередачи экрана. Также нужно сказать, что примерно за такие же или меньшие деньги можно купить Windows или Android смартфоны, в которых точно расположен IPS-экран.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>