Lenovo Phab PB1-750M – 7″ IPS Android 5.1 планшет с 4G LTE и 13 МП камерой

Планшет Lenovo Phab PB1-750M
Планшет Lenovo Phab PB1-750M

Компания Lenovo представила новый планшетный компьютер Phab PB1-750M с 7″ мультисенсорным IPS-экраном с HD-разрешением 1280 х 720 пикселей, поддержкой 4G LTE сетей и 13 МП основной камерой, под управлением Android 5.1 ОС. В него встроены : 4-х ядерный 64-х битный процессор Qualcomm MSM8916, работающий на частоте 1,2 ГГц, графический чип Adreno 306, 1 ГБ оперативной памяти, 16 ГБ постоянной с возможностью расширения Micro SD картами флэш памяти с максимальным объёмом 64 ГБ ( более крупные, скорее всего, также поддерживаются ) и 2 слота Micro SIM карт. Он может работать в качестве сотового телефона и поддерживает сети 2G ( GSM ), 3G и 4G LTE; в него встроены спутниковая навигация ГЛОНАСС и GPS ( с поддержкой A-GPS ) и датчики освещения, приближения, ускорения и гравитации, Холла и вибрации и электронный компас.

Планшет Lenovo Phab PB1-750M ( вид с боков )
Планшет Lenovo Phab PB1-750M ( вид с боков )

В Lenovo Phab PB1-750M встроены 2 весьма хорошие для планшетов камеры : 13 МП основная со вспышкой и автофокусировкой и 5 МП фронтальная; он поддерживает беспроводные Wi-Fi ( 802.11 a/b/g/n ) и Bluetooth 4.0 соединения для дистанционных передачи данных и коммуникаций с другими устройствами, без поддержки NFC-соединений. Он может принимать FM-радио сигнал; на внешних панелях устройства расположены : USB-порт для подключения внешних устройств и зарядки батареи, 1/8″ mini jack коннектор гарнитур и наушников, направленный микрофон и динамик с поддержкой Dolby Atmos и кнопки включения и управления громкостью. Заряд батареи равен 4250 мА-ч, этого достаточно для 20 дней в режиме ожидания или 24-х часов в режиме разговора; корпус устройства изготовлен из пластика, его размеры 97 ( высота ) х 8,9 ( глубина ) х 186 ( ширина ) мм и масса 250 г. Он поставляется в 3-х цветовых вариантах : чёрном, белом и синем.

В комплект поставки входят : сам планшет Lenovo Phab PB1-750M, USB-кабель, зарядное устройство, гарантийная карточка и руководство пользователя. С одной стороны : планшет хороший, с IPS-экраном, 4G LTE, спутниковой навигацией и хорошими для планшетов камерами; с другой стороны : его цена равна 11 – 20 тысячам рублей, за 5 тысяч рублей можно купить 8″ Windows IPS-планшеты с более производительной системой, но не с такими продвинутыми камерами и без спутниковой навигации, и за ещё меньшие деньги можно купить 7″ IPS Android-планшеты с примерно такими же характеристиками и уступающими только в качестве камер. По этому : стоит ли платить за камеры планшетов, которые всё равно не дадут качественных видео и изображений в виду маленьких объективов и сенсоров, когда можно в дополнение к планшету купить хорошую любительскую камеру или начальную профессиональную со сменными объективами?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>