60 км Волчиха по грязи + 106 км с палаткой из Полевского в Ревду и назад на велосипеде

Медаль финишёра кросс-кантри MTB-марафона По Следам Волков
Медаль финишёра кросс-кантри MTB-марафона По Следам Волков

В субботу вечером я отправился на вело-марафон “По Следам Волков” ( группа в ВК ), взял с собой палатку ( с массой примерно 2,8 кг ), 1,6 литра чая и примерно 800 г еды, в горки въезжать даже на асфальте с такой дополнительной массой, конечно же, значительно тяжелее, вот где ноги тренируются на таких дистанциях. После поворота в сторону Дегтярска, Солнце светит в лицо, летом тут ехать значительно приятней, чем зимой. Часам к 10 я приехал в Ревду, в 10:20 поднялся к Волчихе, узнал на пункте пропуска где стартовая площадка марафона, затем туда, спросил у организаторов где можно расположиться на ночь с палаткой и отправился ставить её. Установил достаточно быстро, забрался внутрь, спать. В принципе, всё хорошо, но музыка Тыц-Тыц на полную громкость до 2-х – 3-х часов ночи мешала выспаться перед марафоном.

5% скидка на товары в Спортэк

Покупайте спортивные товары в магазине Спортэк и укажите при этом мои данные агента : Каримов Родион Маратович, при этом вы получите 5% скидку ( не распространяется на акции и не суммируется со скидкой по дисконтным картам ) и будет всем счастье.

С утра получил стартовый пакет, поел, собрал палатку, оставил вещи организаторам на хранение, полил капитальный дождь, хорошо что я взял с собой дождевик. Волчиху и окрестности заволокло туманом. О самой трассе можно сказать : из трудных мест сначала идёт грязь, на которой легко растянуться; затем горки ( они не слишком крутые и высокие и часть из них даже можно въехать на велосипеде, но их 3 штуки подряд и затем ещё пара через небольшое расстояние ); затем 1 ломовая горка, самая трудная на этой трассе; затем корни; и затем ещё одна крутая и высокая горка. И так 3 круга по 20 км :-) . Красивые виды на ЖД через водоём и на озеро и леса с туманом над ними. После марафона сходил и поел : мне ещё 53 км до дома с палаткой, нужно набраться сил, идёт награждение, но надо поесть; затем меня наградили медалью финишёра : от неё вкусно пахнет обожжённым деревом и за волю к победе, как последнему из приехавших на про 60 км дистанции, дали дополнительные призы : ягодные конфетки вкусные :-) . Спасибо ProBike’у за эти соревнования и отсутствие жёсткого спортивного лимита времени на прохождение всей профессиональной 60 км дистанции. Затем примерно 2 часа в очереди на отмывание велосипеда Karcher‘ом ( за это время я немного отдохнул ), после этого я собрался и отправился в путь.

По дороге от Дегтярска к Полевскому тракту есть подъём в гору длиной где-то 5 км, с постоянным углом подъёма 15 – 30 градусов и полностью прямой, вообще без поворотов ( осветив путь издалека сзади фарами, машины ещё не скоро догоняют ) : вот где ноги тренируются, особенно с палаткой и вещами, особенно после 60 км вело-марафона. Где-то в 11:30 вечера – 12 ночи впереди показался Полевской тракт, асфальт на нём намного лучше, чем до Ревды, я почти дома. По дороге бежит ёж : “С дороги, пока не задавили,” – водители позади меня его объехали, надеюсь, он благополучно перебежал трассу. Ближе к часу ночи я въехал в Полевской, домой, поесть и спать. Впечатления на ближайшее время я уже получил. Затем только Кубок Спортэк и VDR и на этом мой соревновательный сезон в этом году закончен, дальше работа, жизнь, творчество, к зиме нужно подготовиться и подготовка к соревнованиям уже следующего года.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>