Korg DS-DAC-100 – высококачественный USB ЦАП для воспроизведения стереозвука со 192 кГц, 24 битами и поддержкой DSD за 20 т.р.

Korg DS-DAC-100 внешний USB ЦАП
Korg DS-DAC-100 внешний USB ЦАП

Одним из высококачественных USB аудио интерфейсов производства Korg является Korg DS-DAC-100 – высококачественный внешний ЦАП, способный воспроизводить стереозвук с частотой сэмплирования 192 кГц, 24 битами и с поддержкой нативного аппаратного декодирования DSD-сигнала за 20 т.р. Помимо максимальных частоты дискретизации и точности он также поддерживает 44,1, 48, 88,2, 96 и 176,4 кГц и 16 бит. На его передней панели расположены TRS 1/4″ jack выход для наушников, регулятор громкости воспроизведения звука и индикаторы работы и выбранной частоты сэмплирования. На задней панели устройства находятся : USB 2.0 Type B порт для подключения к компьютеру и питания, небалансные RCA левый и правый выходы, а также балансные XLR левый и правый выходы.

Korg DS-DAC-100 внешний USB ЦАП ( задняя панель )
Korg DS-DAC-100 внешний USB ЦАП ( задняя панель )

Korg DS-DAC-100 поддерживает аппаратное декодирование DSD-звука и воспроизведение PCM-сигнала с помощью ASIO 2.0, WDM и Core Audio интерфейсов в операционных системах Windows 7, 8, 8.1 и 10 и Mac OS X с использованием специализированных драйверов. За цифро-аналоговые преобразования отвечает процессор Cirrus Logic CS4398 со следующими характеристиками : THD+N 0,005%, соотношение сигнала к шуму 105 дБ и рабочим диапазоном частот 10 Гц – 40 кГц ( с отклонениями +- 1 дБ ). Линейные выходы устройства обладают следующими свойствами : сопротивление 10 кОм и номинальный уровень сигнала -6 – +6 дБВ; выход наушников : сопротивление 16 Ом и максимальная мощность 85 + 85 мВт при сопротивлении 32 Ома. Korg DS-DAC-100 потребляет максимум 2,5 Вт энергии и 500 мА тока, его размеры равны 207 ( ширина ) x 160 ( глубина ) x 60 ( высота ) мм и масса 862 г.

В комплект поставки входят мониторные динамические наушники PHONON SMB-02 DS-DAC EDITION, Korg DS-DAC-100 может аппаратно декодировать DSD-звук с частотами кодирования сигнала 2,8224 или 5,6448 МГц. Также в комплекте поставки вместе с самим ЦАП Korg DS-DAC-100 расположены : USB-кабель, 3 ножки-шпильки, оптический диск с драйверами и программами, гарантийная карточка и руководство пользователя.

С одной стороны : ЦАП весьма хороший и обладает хорошими аудио-характеристиками, нативной поддержкой декодирования DSD звука и качественными цифровыми и аналоговыми компонентами, но с другой стороны по техническим характеристикам он ни в чём не превосходит даже начальные и средние профессиональные студийные аудио интерфейсы производства Steinberg, Behringer, Focusrite, Roland, ESI, M-Audio, Alesis и других компаний. Которые при этом часто превосходят его по цифровым и аналоговым характеристикам, обладают намного большим количеством выходящих каналов, имеют профессиональные входы для записи звука, MIDI-коннекторы и цифровые входы и выходы, а также другие функции, и стоят при этом в 1,5 – 2 раза меньше, чем Korg DS-DAC-100. По этому покупка данного устройства не имеет особого смысла, так как человек не сможет услышать разницу между программным декодированием звука на компьютере с воспроизведением через качественный профессиональный аудио интерфейс и нативным его декодированием и воспроизведением Korg DS-DAC-100 – чтобы там по этому поводу маркетингово ни заявлял производитель.

Korg – это японская компания, основанная в 1962 году в Токио, ранее она была известна под именами Keio Gijutsu Kenkyujo Ltd. и Keio Electronic Laboratories. Она выпускает MIDI-клавиатуры и другие музыкальные контроллеры, аудио-процессоры, электронные тюнеры, аудио интерфейсы и другое звуковое оборудование. Под брендовым именем Vox она также производит электро-гитары и усилители для них. В данный момент компания является одним из крупнейших мировых производителей аудио устройств с богатой историей выпуска качественных инструментов, используемых артистами и музыкантами в студиях и на концертах по всему земному шару.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>