Philips Fidelio X2 – новые 50 мм мониторные наушники с 5 Гц – 40 кГц, неодимовыми магнитами и THD 0,1% за 17 т.р.

Мониторные наушники Philips Fidelio X2
Мониторные наушники Philips Fidelio X2

Компания Philips выпустила новые профессиональные динамические мониторные наушники Philips Fidelio X2 с 50 мм LMC диафрагмами, 5 Гц – 40 кГц воспроизводимыми звуковыми частотами, неодимовыми магнитами, коэффициентом нелинейных искажений звука THD 0,1% и открытой акустической архитектурой со стоимостью 17 т.р. Их сопротивление равно 32 Омам, чувствительность 100 дБ, максимальная входная мощностью 500 мВт и масса 380 г. Отсоединяемый кабель длиной 3 м крепится только к 1 чаше, к источнику звука он присоединяется с помощью 1/8″ mini-jack коннектора с позолоченными контактами. Дополнительно он снабжается специальным зажимом, предотвращающим спутывание и зацепление провода за окружающие предметы.

Коробка мониторных наушникиов Philips Fidelio X2
Коробка мониторных наушникиов Philips Fidelio X2

Наушники Philips Fidelio X2 не складываются, в каждой их чаше расположен только 1 динамик, в месте крепления к динамику кабель дополнительно усилен резиновой трубкой для увеличения прочности и износостойкости во время перегибов и нагрузок на отрыв. Амбушюры имеют дышащую структуру и запоминают форму, это, вместе с мягким покрытием оголовья, позволяет комфортно слушать музыку и звуки в течении длительного времени. Layered Motion Control диафрагмы состоят из нескольких слоёв полимера, скреплённых между собой гелем, вместе они гасят излишние колебания и резонанс, что позволяет воспроизводить все звуковые частоты более равномерно, в особенности высокие. Аудио излучатели расположены под углом, это позволяет уменьшить количество отражений звука ( это увеличивает громкость воспроизведения и его точность за счёт того, что отражённый сигнал не попадает в ушной канал с задержкой ) и направить его напрямую в слуховой канал.

Оголовье Philips Fidelio X2 автоматически подстраивается под слушателей с разными размерами и формой головы; их чаши имеют два слоя, что уменьшает количество резонанса и увеличивает чёткость воспроизведения звуков. У наушников нет функции активного шумо-подавления, как у некоторых других мониторных наушников, зато у них хорошая изоляция от внешних шумов. Их провод дополнительно покрыт тканевой оплёткой, которая увеличивает износостойкость и сопротивление разрывным нагрузкам, у него нет встроенных модуля управления громкостью, микрофона и кнопки управления смартфонами.

В комплект поставки входят : сами мониторные наушники Philips Fidelio X2, переходник на 1/4″ jack коннектор также с позолоченными контактами, зажим для кабеля, гарантийная карточка и руководство пользователя. С одной стороны : наушники отличные, у них крупные диафрагмы, широкий диапазон воспроизводимых аудио-частот, неодимовые магниты, низкий THD, хорошая чувствительность и реализация различных техник для увеличения равномерности АЧХ и уменьшения резонансных колебаний во время воспроизведения звука. С другой стороны их цена довольно большая и можно значительно дешевле купить 50 мм мониторные наушники других производителей с близкими характеристиками и ещё намного дешевле купить 40 мм мониторные наушники, также обеспечивающие высокое качество воспроизведения звуков и музыки. Можно отметить, что если от устройства нужны компактность и малая масса, то можно обратить внимание на внутренние наушники, ориентированные на применение во время занятий спортом и тренировок и для повседневного компактного использования, их кабель также часто снабжается слайдером и клипсой для предотвращения запутывания и зацепления за одежду и окружающие предметы.

Philips – это компания, которая была основана в Дании в 1891 году; сейчас она имеет 3 крупных подразделения, которые занимаются разработкой и производством : потребительской электроники, медицинского оборудования и осветительных приборов. В данный момент это одна из крупнейших компаний – производителей электроники в мире, в которой работают примерно 105000 человек в 60 странах мира. В области электроники она производит широкий спектр оборудования : от приборов для кухни, до наушников и смартфонов. Philips отличается тем, что выпускает качественные устройства, сообщает о них достоверную техническую информацию без использования большого количества психологического маркетинга и устанавливает оптимальные цены на свои товары.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>