MTB Кубок Спортэк, 2 этап : Велосипедисты летают

В это воскресенье поехал на 2-й этап Кубка Спортэк, от Горного Щита выбрал новую дорогу : через Рудный, она сразу же ведёт к Нижнеисетскому Лесопарку, она ещё и намного безопаснее, чем выезд напрямую из Екатеринбурга по Полевскому тракту, буду чаще этой дорогой пользоваться. Приехал, получил номер и хомуты для него, одел их на руль, поел, подготовил велосипед к соревнованиям, построение, старт. В этот раз я еду намного быстрее, готов намного больше физически и технически и хорошо отдохнул перед соревнованиями. Первый круг, всё въезжаемое и быстро; спускаюсь с довольно протяжённой горы с небольшой крутизной склонов, впереди маленькая горка, за нею виднеется подъём следующей довольно крутой горы, значит здесь можно будет на скорости довольно быстро, удобно и оптимально это проехать.

5% скидка на товары в Спортэк

Покупайте спортивные товары в магазине Спортэк и укажите при этом мои данные агента : Каримов Родион Маратович, при этом вы получите 5% скидку ( не распространяется на акции и не суммируется со скидкой по дисконтным картам ) и будет всем счастье.

Переезжаю через вершину скоростной горки : лежат посреди гоночной тропинки уральские парни с велосипедами под музыку рэгги и ведут разговор о том “что делать и кто виноват?”; не объехать, на такой скорости резкий поворот приведёт к кувырканию вместе с велосипедом, да и по бокам деревья и кочки; по тормозам, сколько смог – сбросил скорость за эти 2 – 3 метра и дальше нет ни каких других слов только : “Б-Л-.-.-.-.-.-.-.-.-Т-Ь!Велосипед на бок, чтобы падение не усугубить перелётом через руль, тыдыщ, велосипед резко уходит подо мною назад, контакты отстыковались от педалей … я лечу … Хорошо, что я в школе и на первом курсе университета занимался бразильскими танцами САМБО : меня там научили правильно падать и встать, кувырок через плечо ( насколько он был возможен при таком полёте ) приземлился правым боком, верхней частью : каска очень смягчила удар, это, действительно, обязательный атрибут на соревнованиях. Приложился правой верхней половиной лица об землю, шею и верх спины тоже тряхнуло не слабо, из лёгких весь воздух выбило, правым запястьем приложился и левое ободрал, спинной отдел позвоночника и грудную клетку тоже тряхнуло. Вращением, как мог, погасил энергию движения до достаточно безопасного уровня. Не время лежать, могут ещё переехать : нужно вставать. В правом ухе звуки приглушены, мало понимаю что происходит, ребята убрали велосипеды с проезда, минут за 5 оклемался, в следующую горку уже пешком и начал потихоньку вновь крутить педали.

Сходить?” – “Нет, в движении быстрее восстановлюсь и нужно сейчас все связи восстанавливать : пока все в горячем и шоковом состоянии и пока всё не зажило и не затвердело в разорванном состоянии, пусть всё вновь соединится и срастётся, пока горячо, а дальше уже буду заживать, восстанавливаться, скреплять и кристаллизовать весь организм, отдыхая.” Слабо помню как доезжал первый круг и проехал второй, 3 круг отрывками и награждение и поездку в Екатеринбург помню уже достаточно хорошо. Купил задний фонарь для велосипеда : происшествия предыдущей поездки из Екатеринбурга ночью мне хватило; на пути из города полил проливной дождь, его я переждал под крышей аптеки, затем ещё 50 км до дома; в этот раз, слава Богу, доехал без проблем.

Дальше буду осторожней : спорт для жизни и здоровья, а не здоровье и жизнь для спорта, и в этом году только VDR и, возможно, на Нон-Стоп Сохатого поеду фотографом и хватит с меня соревнований в этом году. Сейчас восстановление и другие дела в жизни есть.

Вы можете увидеть фотографии с награждения здесь : Фотографии награждения на 2 этапе Кубка Спортэк 2016.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>