Roland DUO-CAPTURE EX – функциональный студийный аудио-интерфейс

Внешняя студийная звуковая карта Roland DUO-CAPTURE EX ( фронтальная панель )
Внешняя студийная звуковая карта Roland DUO-CAPTURE EX ( фронтальная панель )

Рассмотрим сегодня внешний студийный аудио-интерфейс Roland DUO-CAPTURE EX. Он наполнен конфигурируемыми функциями и ориентирован на профессиональное применение. На передней панели звуковой карты расположены : 2 комбинированных XLR/TRS входа с профессиональными предусилителями VS Preamps, один из них является переключаемым инструментальным входом Hi-Z/Lo-Z, второй является микрофонным, к которому можно подключить фантомное питание +48 В; регуляторы усиления этих входов; регулятор громкости для главного аналогового выхода карты и мониторных наушников; и TRS 6,3 мм ( 1/4″ ) jack выход для мониторных наушников. Тыльная сторона карты содержит : USB-порт для общения с компьютером и получения от него питания; вход для адаптера питания ( он не поставляется вместе с картой ); MIDI вход и выход для инструментов и других устройств; 2 TRS 6,3 мм ( 1/4″ ) jack аналоговых балансных выхода ( они нейтрализуют все шумы, которые добавляются к сигналу в кабеле во время его передачи ); переключатель частоты дискретизации карты ( 44,1 или 48 кГц ); переключатель фантомного питания; переключатель инструментального входа между режимами Hi-Z и Lo-Z; переключатель режима Direct Monitor для наушников ( моно, стерео, выключение ); кнопка включения; и контакт заземления. Карта питается или от порта USB, или от батареек, или от адаптера питания от сети; её встроенный источник питания обладает низким уровнем шумов, что полезно для уменьшения ненужных шумовых сигналов в аппаратуре карты.

Внешняя студийная звуковая карта Roland DUO-CAPTURE EX ( задняя панель )
Внешняя студийная звуковая карта Roland DUO-CAPTURE EX ( задняя панель )

Она работает с точностью 24 бита; и поддерживает интерфейсы WDM и ASIO для Windows и Core Audio для Mac OS и iOS; через эти интерфейсы она может работать с современными DAW : Steinberg Cubase, FL Studio, Cackewalk Sonar, REAPER, Avid Pro Tools, Ableton Live и другими. Корпус карты изготовлен полностью из алюминия, она весит 460 грамм и обладает достаточно компактными размерами : 153 ( ширина ) x 119 ( глубина ) x 47 ( высота ) мм. Комплект поставки содержит : саму звуковую карту Roland DUO-CAPTURE EX, USB-кабель, оптические диски с драйверами и программным обеспечением и руководство пользователя. В целом это хорошая карта с профессиональными функциями : качественные предусилители для аналоговых входов, балансные аналоговые выходы и MIDI вход и выход; единственным её минусом является частота дискретизации 48 кГц, но не всегда нужна поддержка большей частоты сэмплирования, например, если звук после записи не будет подвергаться большому количеству обработок.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>