Sony Cyber-shot DSC-RX1RM2 – компактная камера с 42,4 МП полнокадровым оптическим сенсором

Компактная камера Sony Cyber-shot DSC-RX1RM2
Компактная камера Sony Cyber-shot DSC-RX1RM2

Познакомимся с новой фото-камерой Sony Cyber-shot DSC-RX1RM2, которая появится в продаже 25 ноября этого года. Её объектив ZEISS Sonnar T* является не сменным и его увеличение фиксировано, это компенсируется 35 мм полнокадровым Exmor R CMOS оптическим сенсором с эффективным разрешением 42,4 МП : затем можно получить части изображения с достаточно большим разрешением. Камера может снимать изображения с максимальным разрешением 7952 x 5304 пикселей в цветовых пространствах sRGB и Adobe RGB с уровнями ISO 50 – 102400 и сохранять их в форматах JPEG и RAW ( с 14 битной точностью ). Она может записывать видео в режимах Full HD 1920 x 1080 60/50/30/25/24 и HD 1280 x 720 120 ( с уровнями ISO 100 – 25600 ) и сохранять их в формата XAVC S ( с LPCM 2ch кодированием звука ), AVCHD format Ver.2.0 compatible ( Dolby Digital (AC-3) 2ch ( Dolby Digital Stereo Creator ) ) и MP4 ( MPEG-4 AAC-LC 2ch ). Она поддерживает автоматическую и ручную фокусировки, цифровую стабилизацию изображения и изменяемый оптический low-pass фильтр. У неё есть цифровой OLED-искатель размером 0,39″ и разрешением 2,36 млн точек; её основной TFT LCD дисплей обладает размером 3″ и разрешением 1,23 млн точек, который можно вращать под различными углами.

Камера может сохранять фотографии и видео на картах флэш-памяти следующих форматов : SD, SDHC, SDXC, Memory Stick Duo, Memory Stick Pro Duo, Memory Stick PRO Duo ( High Speed ) и Memory Stick PRO HG-Duo; у неё есть : USB-порт для передачи данных и зарядки литий-ионной батареи, Micro HDMI коннектор, микрофонный 3,5 мм mini-jack стерео вход и коннектор Multi Interface Shoe; она поддерживает NFC и Wi-Fi соединения для передачи данных и дистанционного управления. Заряда её литий-ионной батареи хватает примерно на 220 фотографий. Апертура её объектива устанавливается в пределах f/2 – f/22 с помощью 9 лепестков диафрагмы; он может фокусироваться на расстояниях 0,24 м – бесконечность в обычном режиме и на расстояниях 0,19 м – 0,29 м в макро-режиме; к нему можно присоединить 49 мм оптические фильтры. В объектив встроены 8 линз в 7-ми группах, 3 из них асферические; все они покрыты защитным и просветляющим многослойным покрытием. Размеры камеры : 113,3 ( ширина ) x 65,4 ( высота ) x 72 ( глубина ) мм, и масса : 507 г ( вместе с батареей и картой памяти ). В комплект поставки входят : сама камера Sony Cyber-shot DSC-RX1RM2, USB-кабель, адаптер питания для зарядки батареи, оптические диски с программами и руководство пользователя. Это довольно узкоспециализированная камера, рассчитанная на получение макро-снимков с очень большим разрешением, так как её объектив несъёмный и он не может увеличивать изображение; при этом камера стоит 3,3 тысячи долларов; по этому, если нет необходимости в специфических функциях данной камеры, то лучше купить полу-профессиональную камеру со сменными объективами за значительно меньшие деньги и получать высококачественные фотографии и видео.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>