Terratec Aureon XFIRE 8.0 HD – внешняя USB звуковая карта со 192 кГц и 8-ю каналами

Внешняя звуковая карта Terratec Aureon XFIRE 8.0 HD
Внешняя звуковая карта Terratec Aureon XFIRE 8.0 HD

Познакомимся с внешней звуковой картой Terratec Aureon XFIRE 8.0 HD, она ориентирована на качественное воспроизведение 7.1-канального звука и может работать с частотой дискретизации 192 кГц и точностью 24 бита на сэмпл. Её лицевая сторона содержит : USB-коннектор, через который она общается с компьютером и питается от него, и цифровые оптические TOS link вход и выход. Её задняя панель содержит : позолоченные RCA-коннекторы для фронтальных каналов и никелированные 1/8″ mini-jack коннекторы для для задних и боковых каналов и для центра и сабвуфера. На боковой панели находятся 1/8″ mini-jack коннекторы для линейного входа, микрофона и наушников. Сверху расположен регулятор громкости воспроизведения звука.

Внешняя звуковая карта Terratec Aureon XFIRE 8.0 HD ( вид сзади )
Внешняя звуковая карта Terratec Aureon XFIRE 8.0 HD ( вид сзади )

Она воспроизводит звук с соотношением сигнала к шуму 108 дБ и THD ( коэффициентом нелинейных искажений ) -90 дБ; и записывает его с соотношением сигнал/шум -85 дБ и THD 106 дБ. Карту можно использовать для записи звука, для неё даже выпущены драйверы с поддержкой интерфейсов ASIO 2.0 и Core Audio для интеграции с современными DAW, но это не основное её предназначение, так как её микрофонный вход не поддерживает фантомное питание +48 В и у неё нет инструментальных Hi-Z-воходв; в основном она рассчитана на воспроизведение многоканального звука. У неё есть драйверы для Windows XP, Vista, 7, 8 и 10 и Mac OS X 10.7 и более новых; так же для неё можно загрузить дополнительное программное обеспечение и различные эффекты. В комплект поставки входят : сама звуковая карта Terratec Aureon XFIRE 8.0 HD, USB-кабель, 2 оптических цифровых TOS link кабеля, переходник RCA – 1/8″ mini-jack ( коннектор ), такой же переходник, но с гнездом, и руководство пользователя. В целом это очень хорошая внешняя звуковая карта для высококачественного воспроизведения многоканального звука, если она будет использоваться только для этой цели, то можно сделать выбор между этим устройством и ему подобными или AV-ресивером; если же карта будет использоваться для профессиональных студийных задач, то лучше сразу же такое устройство и покупать, например, производителей Steinberg, Behringer, ESI и других.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>