Panasonic Lumix DMC-GF2 – компактная камера, записывающая AVCHD Full HD 1920 × 1080 60i видео

Фото-камера Panasonic Lumix DMC-GF2
Фото-камера Panasonic Lumix DMC-GF2

Познакомимся сегодня с компактной беззеркальной камерой Panasonic Lumix DMC-GF2 с Live MOS-сенсором Micro Four Thirds ( с эффективным разрешением 12,1 МП ) и таким же креплением для сменных объективов. Она может сохранять фотографии в форматах JPEG ( в этом формате у неё более сильные артефакты сжатия изображения, по сравнению с другими подобными камерами ) и RAW; она может снимать видео в режимах Full HD 1920 × 1080 60i/50i и HD 1280 x 720 60p/50p и сохранять его в формате AVCHD с MPEG-4/H.264 кодированием изображения и стереозвуком. За обработку изображения отвечает процессор Venus Engine FHD, камера может выполнять оптическую стабилизацию изображения, если объективы её поддерживают. Диапазон уровней чувствительности ISO равен 100 – 6400; при записи видео камера не даёт вручную управлять параметрами съёмки и управляет ими только в автоматическом режиме. У неё есть встроенная вспышка, нет видоискателя и её 3″ сенсорный LCD-экран обладает разрешением 460 тысяч точек.

Фото-камера Panasonic Lumix DMC-GF2 ( вид сверху )
Фото-камера Panasonic Lumix DMC-GF2 ( вид сверху )

Во время съёмки фото камера позволяет управлять параметрами фокуса, экспозиции и диафрагмы автоматически и вручную и её можно использовать для астрономической съёмки. Она сохраняет фото и видео на картах флэш-памяти стандартов SD, SDHC и SDXC; не поддерживает Wi-Fi-соединения для дистанционных передачи данных и управления камерой. Из коннекторов у неё есть : USB 2.0 для передачи данных и зарядки литий-ионной батареи, HDMI C Mini, AV-выход и интерфейс Hot Shoe. Заряда её литий-ионной батареи достаточно для съёмки 300 фотографий; её размеры 113 ( ширина ) x 68 ( высота ) x 33 ( глубина ) мм и масса 265 г ( только камера без объектива, батареи и карты памяти ).

Фото-камера Panasonic Lumix DMC-GF2 ( вид сзади )
Фото-камера Panasonic Lumix DMC-GF2 ( вид сзади )

В комплект поставки входят : сама камера Panasonic Lumix DMC-GF2, USB-кабель, ремешок на руку, диски с программным обеспечением ( PHOTOfunSTUDIO 6.0 HD Edition, SILKYPIX Developer Studio 3.1 SE и Super LoiloScope пробная версия ) и руководство пользователя; бывают также комплекты с включёнными сменными объективами. В целом это очень хорошая компактная беззеркальная камера со сменными объективами, из её слабых сторон можно отметить только более высокое количество артефактов при сохранении фотографий в JPEG и невозможность ручного управления параметрами съёмки во время записи видео, во всём остальном эта камера на высоте. По этому при выборе камеры такого типа нужно ориентироваться на цены устройств и на то являются ли их характеристики и недостатки приемлемыми.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>