M-Audio M-Track Quad – внешняя звуковая карта с 4 входами, выходами и insert’ами

Внешняя звуковая карта M-Audio M-Track Quad
Внешняя звуковая карта M-Audio M-Track Quad

Рассмотрим внешнюю профессиональную звуковую карту M-Audio M-Track Quad, способную работать с частотами дискретизации до 96 кГц и точностью 24 бита. На её передней панели установлены : 4 комбинированных XLR/TRS ( 1/4″ jack ) входа, которые могут работать в микрофонном ( к ним можно подключить фантомное питание +48 В ), линейном и инструментальном Hi-Z режимах; регуляторы громкости для каждого входа и переключатели между линейным/микрофонным и инструментальным режимами работы и фантомного питания; TRS ( 1/4″ jack ) выход для мониторных наушников, переключатель режима Direct Monitor, регулятор их громкости и переключатель источника сигнала для Direct Monitor ( все входные каналы или только 1-й и 2-й ); переключатель стерео/моно режима работы Direct Monitor, регулятор уровня громкости выходов звуковой карты и индикатор питания и работы. Её задняя панель содержит : USB порт, через который она питается и общается с компьютером, и ещё 3 порта для подключения внешних устройств в режиме hub’а; 4 аналоговых TRS ( 1/4″ jack ) выхода; MIDI вход и выход, вход для адаптера питания и кнопку включения питания; и 4 TRS ( 1/4″ jack ) входа для insert-эффектов.

Внешняя звуковая карта M-Audio M-Track Quad ( вид сзади )
Внешняя звуковая карта M-Audio M-Track Quad ( вид сзади )

M-Audio M-Track Quad поставляется с программой AIR Music Technology Ignite, содержащей плееры Smart MIDI Chord и Phrase с 275 звуковыми сэмплами. Для неё выпущены драйверы для операционных систем Windows XP, Vista, 7, 8, 8.1 и 10 и Mac OS X 10.7.5 и более новых, с поддержкой интерфейсов ASIO 2.0 и Core Audio, которые позволяют ей тесно работать с современными DAW : Ableton Live, Steinberg Cubase, FL Studio, Cackewalk Sonar, REAPER, Avid Pro Tools и другими. Её корпус изготовлен из металла, размеры карты 333 ( ширина ) x 89 ( высота ) x 156 ( глубина ) мм. Комплект поставки содержит : саму звуковую карту M-Audio M-Track Quad, USB-кабель, оптические диски с драйверами и программным обеспечением, гарантийную карточку и руководство пользователя. С одной стороны : это хорошая студийная звуковая карта, позволяющая профессионально работать со звуком; с другой : поддерживаемая ею максимальная частота дискретизации не самая большая и она не поддерживает балансные входы и выходы. По этому, при сравнении с другими картами ( Behringer, Steinberg, Roland, Focusrite, ESI и других производителей ) нужно смотреть на цены данных устройств и соответствие их технических характеристик конкретным целям применения.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>