Onda V820w – китайский Dual Boot планшет с Windows 8.1 и Android 4.4 и 2 ГБ оперативной памяти

Планшет Onda V820w
Планшет Onda V820w

Большая часть современной техники и её компонентов производится в Китае и жители Поднебесной начали продавать технику под своими брендами, создавая весьма интересные устройства по привлекательной цене; при этом цены на такую технику не так сильно зависят от колебаний курсов рубля, доллара и евро. Среди таких устройств планшетный Dual Boot компьютер Onda V820w, содержащий в себе операционные системы Windows 8.1 ( с возможностью обновления до 10-й версии ) и Android 4.4 ( так же с возможностью обновления до недавно выпущенных версий ) и 2 ГБ DDR3L оперативной памяти ( это уже функциональный рабочий компьютер, который может заменить настольные компьютеры для офисной работы и других видов задач, не требующих высокой производительности системы ). При этом он стоит в районе 5,5 – 6 тысяч рублей : даже дешевле офисных настольных компьютеров. Помимо этого в него встроены : 8″ мультисенсорный IPS-экран с разрешением 1280 x 800 пикселей; 4-х ядерный 64-х битный процессор Intel BayTrail-T Z3735F, работающий на частоте 1,83 ГГц; графический чип Intel HD Graphics Gen7, встроенный в процессор; 32 ГБ встроенной памяти ( она разделена на 16 ГБ для Windows и 16 ГБ для Android ) с возможностью расширения с помощью карт флэш памяти Micro SD ёмкостью до 128 ГБ. У него нет слотов для SIM-карт и встроенной поддержки 3G или 4G ( их можно добавить с помощью внешнего модема ), как и поддержки работы в режиме сотового телефона; у него нет спутниковой навигации; и из сенсоров только датчик гравитации и ускорения.

Планшет Onda V820w ( вид сбоку )
Планшет Onda V820w ( вид сбоку )

В Onda V820w расположены 2 слабые камеры : основная 2 МП и фронтальная 0,3 МП; он поддерживает беспроводные Wi-Fi ( 802.11 b/g/n ) и Bluetooth ( 4.0 ) соединения для дистанционных передачи данных и коммуникаций с другими устройствами, у него нет поддержки NFC. На внешних панелях планшета размещены : Micro USB 2.0 порт для зарядки батареи и подключения внешних устройств с помощью OTG; Micro HDMI порт для подключения монитора; 1/8″ mini-jack коннектор для наушников; встроенный микрофон; слот для карт памяти; и моно-динамик. Литий-ионная батарея планшета обладает зарядом 4200 мА-ч, которого достаточно на 6 часов работы или 170 часов ожидания; его корпус сделан из пластика; размеры устройства 205 ( ширина ) x 120 ( высота ) x 9 ( глубина ) мм и масса 331 г.

В комплект поставки входят : сам планшет Onda V820w, зарядное устройство, Micro USB кабель ( OTG-кабель не входит в комплект поставки, его нужно приобретать отдельно ), гарантийная карточка и руководство пользователя. В целом планшет отличный : 2 ОС, 32 ГБ встроенной памяти, 2 ГБ оперативной памяти и Micro HDMI выход – это уже полноценный рабочий компьютер в компактном корпусе, который можно брать с собой и подключать к нему внешние устройства; особенно, если учитывать его стоимость, то из равных ему можно найти только другие китайские планшеты. Тут нужно смотреть на надёжность продавца, чтобы в случае поломки планшет можно было обменять или отремонтировать по гарантии.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>