Roland Super UA – компактный аудио-интерфейс для записи и воспроизведения звука с поддержкой 352,8 кГц и 32 бит

Внешний аудио-интерфейс Roland Super UA с дополнительным модулем
Внешний аудио-интерфейс Roland Super UA с дополнительным модулем

Компания Roland выпустила компактный аудио интерфейс Super UA для записи и воспроизведения звука с поддержкой частоты дискретизации 352,8 кГц и точности 32 бита на сэмпл. С такими частотами он общается с компьютером, цифро-аналоговые и аналогово-цифровые преобразования происходят с частотами до 192 кГц. На его передней панели расположены 1/4″ jack и 1/8″ mini-jack выходы для наушников; сверху : кнопки для управления режимами работы 1 и 2 микрофонных входов, линейного входа, коннекторов наушников и линейных выходов, катушка управления громкостью и индикаторы уровней сигналов. На задней панели устройства есть : вход для адаптера питания, коннектор заземления, USB порт для коммуникации с компьютером и питания, коннектор дополнительного модуля, левый и правый TRS 1/4″ jack линейные выходы и такие же левый и правый входы. На дополнительном модуле расположены : 2 XLR микрофонных входа с индикаторами фантомного питания +48 В и 2 XLR линейных выхода. Аналоговые входы и выходы устройства являются балансными.

Внешний аудио-интерфейс Roland Super UA ( задняя панель )
Внешний аудио-интерфейс Roland Super UA ( задняя панель )

Порты Roland Super UA обладают следующими характеристиками : максимальная выходная мощность для наушников 200 мВт + 200 мВт для 40 Омных наушников и 65 мВт + 65 мВт для 300 Омных наушников; уровень шума аналоговых коннекторов -96 дБ; линейные входы обладают динамическим диапазоном 112 дБ, микрофонные входы 111 дБ, линейные выходы 118 дБ. Максимальный потребляемый устройством ток 1000 мА; размеры основного модуля 115 ( ширина ) x 161 ( глубина ) x 44 ( высота ) мм и масса 490 г, дополнительного : 136 ( ширина ) x 65 ( глубина ) x 42 ( высота ) мм и 360 г. Для звуковой карты выпущены драйверы для операционных систем Windows 7, 8, 8.1 и 10 и Mac OS X 10.8 и более новых с поддержкой интерфейсов ASIO 2.0 и Core Audio, соответственно, через которые она может работать с современными DAW : Avid Pro Tools, Ableton Live, Steinberg Cubase, FL Studio, Cackewalk Sonar, REAPER и другими; устройство также может работать в режиме DSD.

В комплект поставки входят : сама внешняя звуковая карта Roland Super UA, адаптер питания, USB-кабель, гарантийная карточка и руководство пользователя. Аудио интерфейс очень хорош : высокие частоты дискретизации и точность на сэмпл, балансные входы и выходы и большое количество коннекторов; тут нужно смотреть на его цену, вполне может быть, что аудио интерфейсы производства Steinberg, Behringer, Focusrite, M-Audio, ESI и других производителей окажутся более выгодным вложением денег, так как для небольших и средних студий вполне хватит частот дискретизации 96 – 192 кГц и точности 24 бита.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>