Aoson R83C – китайский Windows 8.1 планшет с 8″ IPS-экраном и металлической задней крышкой

Планшет Aoson R83C
Планшет Aoson R83C

Одним из планшетов, произведённых в Китае и выпускаемых под брендом этой страны, является Aoson R83CWindows 8.1 планшет с 8″ мультисенсорным IPS-экраном с разрешением 1280 x 800 пикселей и металлической задней крышкой ( это делает его более устойчивым к повреждениям при переноске и использовании ). В планшет встроены : 4-х ядерный 64-х битный процессор Intel Atom Baytrail-T Z3735F, работающий на частоте 1,83 ГГц; графический чип Intel HD Graphics Gen7 4EU, интегрированный в процессор; 1 ГБ оперативной памяти; и 16 ГБ встроенной памяти с возможностью расширения через слот для карт Micro SD/TF флэш-памяти с максимальным объёмом 32 ГБ ( на самом деле зачастую планшеты поддерживают более крупные карты, например, 64 и 128 ГБ ). У устройства нет встроенных слотов для SIM-карт и возможности совершать звонки и подключаться к интернету, но он может делать это с помощью внешних USB-модемов; у него нет спутниковой навигации и есть только датчик гравитации и ускорения.

Планшет Aoson R83C ( задняя панель )
Планшет Aoson R83C ( задняя панель )

В Aoson R83C встроены 2 довольно слабые камеры : 2 МП основная и 0,3 МП фронтальная; он поддерживает беспроводные Wi-Fi ( 802.11b/g/n ) и Bluetooth 4.0 соединения для дистанционных передачи данных и коммуникаций с другими устройствами, он не поддерживает NFC-соединения. На его корпусе расположены : Micro USB порт для зарядки литий-ионной батареи и подключения внешних устройств через переходник OTG; 1/8″ mini-jack выход для наушников; слот для карт памяти и моно динамик. У батареи заряд 4000 мА-ч, этого достаточно для 170 часов ожидания или 6 часов работы; задняя крышка устройства сделана из металла для увеличения износостойкости, всё остальное из пластика; размеры устройства 207 ( ширина ) x 121 ( высота ) x 9,6 ( глубина ) мм и масса 610 г.

В комплект поставки входят : сам планшет Aoson R83C, Micro USB кабель ( переходник OTG не включён в комплект, его нужно покупать отдельно ), зарядное устройство, защитная плёнка для экрана, гарантийная карточка и руководство пользователя. В целом планшет хорош : 8″ IPS-экран, производительный процессор со встроенным графическим чипом, металлическая задняя панель и другие характеристики. Бывают также варианты этого планшета с уже установленной ОС Windows 10. Хотя, стоит отметить, что за немного большие деньги можно купить планшет Onda V820w с 2 ГБ оперативной памяти и 2-мя операционными системами, но с пластиковой задней панелью.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>