Archos 70b Helium – новый 7″ IPS Android 4.4 планшет с 4G и 4-х ядерным процессором

Планшет Archos 70b Helium
Планшет Archos 70b Helium

Среди Android-планшетов появилось новое устройство : Archos 70b Helium – планшет под управлением версии 4.4 этой ОС с 7″ мультисенсорным IPS-экраном с разрешением 1024 x 600 пикселей, 4G LTE и 4-х ядерным процессором Mediatek MT8732, работающим на частоте 1,5 ГГц. В него встроены : графический чип Mali 760 MP2, 1 ГБ оперативной памяти, 8 ГБ встроенной с возможностью расширения с помощью Micro SD флэш карт объёмом до 64-х ГБ ( более крупные, скорее всего, также поддерживаются ) и 2 слота Micro SIM-карт. Устройство можно использовать, как сотовый телефон, с поддержкой сетей 2G ( GSM 850, 900, 1800 и 1900 ), 3G и 4G LTE; оно поддерживает спутниковую навигацию GPS+A-GPS и в него встроены датчики ускорения и гравитации, освещения и приближения.

Планшет Archos 70b Helium ( задняя панель )
Планшет Archos 70b Helium ( задняя панель )

В Archos 70b Helium расположены 2 среднего уровня для планшетов камеры : 5 МП основная ( с поддержкой записи Full HD 1080p видео ) и 2 МП фронтальная; он поддерживает беспроводные Bluetooth ( +Bluetooth Smart Ready ) и Wi-fi ( +Direct ) соединения для дистанционных передачи данных и подключений к другим устройствам, без поддержки NFC. На внешних панелях у него есть : Micro USB 2.0 порт для подключения к компьютеру, подключения внешних устройств и зарядки батареи, 1/8″ mini jack коннектор гарнитур и наушников, кнопки включения и управления громкостью и микрофон и динамик. Корпус устройства изготовлен из пластика, его размеры 188 ( ширина ) x 109 ( высота ) x 10 ( глубина ) мм и масса 278 г. Заряд литий-полимерной батареи равен 2500 мА-ч – это очень маленький показатель для планшетов и для 4-х ядерного процессора его надолго не хватит, максимум на 2 – 4 часа интенсивной работы.

В комплект поставки входят : сам планшет Archos 70b Helium, USB-кабель, зарядное устройство, гарантийная карточка и руководство пользователя. С одной стороны : у планшета есть 4G, 4-х ядерный процессор и неплохие камеры; с другой : у него очень низкий заряд батареи, 4-х ядерный процессор при 1 ГБ оперативной памяти не нужен, тут хватит 2-х ядерного, и камеры планшетов всё равно не дадут фото и видео высокого качества в виду маленьких сенсоров и объективов. При этом за значительно меньшие деньги можно купить Android-планшеты с 2-х ядерными процессорами, 3G ( 4G зачастую не особо нужно и предыдущего стандарта передачи данных вполне хватает ), более слабыми камерами и значительно более ёмкими батареями; так же за значительно меньшие деньги можно купить Windows-планшеты с 4-х ядерным процессором Intel Atom, работающим на частоте 1,83 ГГц, 16 ГБ постоянной памяти и намного более ёмкими аккумуляторами. По этому, по большому счёту, этот планшет лучше не покупать и присмотреться к другому устройству.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>