Обзор внешней звуковой карты AUDIOTRAK PRODIGY CUBE BLACK EDITION

Звуовая карта AUDIOTRAK PRODIGY CUBE BLACK EDITION
Звуовая карта AUDIOTRAK PRODIGY CUBE BLACK EDITION

В этой статье речь пойдёт о профессиональной внешней звуковой карте AUDIOTRAK PRODIGY CUBE BLACK EDITION. В неё встроен высококачественный конвертер цифрового сигнала в аналоговый Wolfson, работающий на частоте 94 кГц с точностью 24 бита, и операционные усилители ( ОУ ) National Semiconductor LME49860, обеспечивающие высокое качество воспроизведения звука и добавляющие лишь незначительное количество шумов. При этом их можно заменить на ОУ ещё более высокого уровня, так как они крепятся к плате через специальный сокет. В цифровой и большей части аналоговой частей карты установлены электролитические конденсаторы Sam Young AHS Series, с одной стороны у них достаточно высокое качество, но с другой стороны : в аналоговую часть ( да и в цифровую часто тоже ) лучше устанавливать высококачественные керамические или плёночные конденсаторы, так как они более стабильны и обладают лучшими характеристиками для применения в аудиотракте. И лишь только в Low-Pass фильтрах после операционных усилителей у неё установлены плёночные конденсаторы WIMA Film Capacitor.

USB аудио интерфейс AUDIOTRAK PRODIGY CUBE BLACK EDITION, задняя панель
USB аудио интерфейс AUDIOTRAK PRODIGY CUBE BLACK EDITION, задняя панель

У неё есть : USB-вход для передачи сигнала и питания карты; 3,5 мм mini-jack, 6,5 мм jack и 2 RCA выхода для передачи аналогового сигнала наушникам или колонкам; коаксальный и оптический цифровые выходы для передачи другим устройствам цифрового сигнала для обработки и воспроизведения; микрофонный вход ( карта ведёт запись с использованием 48 кГц и 24-х бит ); переключатель для выбора портов для вывода; и регулятор громкости. Размеры карты : 94 x 90 x 22 мм ( ширина x глубина x высота ) и масса 0,54 кг. Для неё выпущены драйверы для Windows 10, 8.1, 8, 7, Vista и XP и Mac OS X.

Динамический диапазон AUDIOTRAK PRODIGY CUBE BLACK EDITION равен 108 дБ, THD+N 0,00008 %; карту можно использовать как для прослушивания звуков и музыки, так и для полупрофессиональной работы со звуком; следует также отметить, что AUDIOTRAK давно известна как производитель высококачественных устройств для работы со звуком. В комплект поставки входят : сама звуковая карта AUDIOTRAK PRODIGY CUBE BLACK EDITION, 2 RCA-кабеля, USB-кабель и руководство пользователя.

В целом, это хороший аудио-интерфейс начального уровня, хотя он немного уступает современным устройствам производства Steinberg, Behringer, Focusrite, Roland, ESI, M-Audio, Alesis и других звуковых гигантов. Компания Audiotrak в данный момент является подразделением ESI и производит PCI, PCI Express и USB аудио интерфейсы, колонки, микрофоны и другое звуковое оборудование. Её основной офис располагается в Корее.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>