ESI MAYA22 USB – компактный студийный аудио-интерфейс для записи аналогового звука

Внешняя звуковая карта ESI MAYA22 USB
Внешняя звуковая карта ESI MAYA22 USB

В аудио-разделе познакомимся с внешним студийным аудио-интерфейсом ESI MAYA22 USB для профессиональной записи аналогового звука. Карта может работать на частоте 96 кГц с 24-х битной точностью и 102 дБ диапазоном аналогово-цифровых преобразований и 108 дБ диапазоном цифро-аналоговых преобразований. Передняя панель карты содержит : микрофонный XLR-вход, к которому можно подключить фантомное питание +48 В; переключатель фантомного питания; инструментальный TRS ( 1/4″, 6,3 мм jack ) Hi-Z вход; и такой же выход для наушников; оба крайних коннектора обладают позолоченными контактами. Задняя панель карты содержит : USB-вход, с помощью которого она общается с компьютером и получает от него питание; линейные аналоговые балансные TRS ( 1/4″, 6,3 мм jack ) выходы ( это позволяет нейтрализовать все шумы, которые добавляются к сигналу в кабелях ); и линейные аналоговые RCA-входы; все они покрыты никелевым покрытием. Карта может одновременно записывать сигналы микрофонного и инструментального входов.

Внешняя звуковая карта ESI MAYA22 USB ( вид сзади )
Внешняя звуковая карта ESI MAYA22 USB ( вид сзади )

Карта может работать в операционных системах Windows XP, Vista, 7, 8.1 и более новых с помощью специальных драйверов с поддержкой интерфейсов ASIO 2.0, MME, WDM и DirectSound и DirectWIRE; и Mac OS X 10.4 и более новых без установки дополнительных драйверов и с поддержкой интерфейса CoreAudio. В них она тесно интегрируется с современными DAW : FL Studio, Cackewalk Sonar, REAPER, Avid Pro Tools, Ableton Live, Steinberg Cubase и другими. Комплект поставки содержит : саму внешнюю звуковую карту ESI MAYA22 USB, оптические диски с драйверами и программным обеспечением, USB-кабель и руководство пользователя. Это хорошая звуковая карта с высокой частотой дискретизации сигнала и точностью его обработки, ориентированная на профессиональные запись микрофонного и инструментального входов и передачу готового аналогового сигнала. По этому она хорошо подойдёт для использования в домашней студии. При этом стоит отметить, что если карту планируется использовать вместе с MIDI-инструментами и для передачи цифрового аудио сигнала, то лучше купить модель, обладающую соответствующими коннекторами.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>