Focusrite Forte – внешний аудио-интерфейс с реальными динамическими диапазонами 117 – 118 дБ

Внешний аудио-интерфейс Focusrite Forte
Внешний аудио-интерфейс Focusrite Forte

Среди продуктов компании Focusrite есть внешний USB аудио интерфейс Forte, обладающий реальными динамическими диапазонами 117 – 118 дБ. Он может работать с частотами до 192 кГц и точностью 24 бита на сэмпл; к его микрофонным входам подключены предусилители Focusrite. Сверху у звуковой карты расположены LCD-дисплей и индикаторы работы и комбинированная катушка-кнопка для управления работой; спереди TRS 1/4″ jack-выход для наушников. На задней панели карты находятся : вход для адаптера питания, USB-порт для коммуникации с компьютером и питания, порт для разветвителя ( позволяющего использовать различные коннекторы при необходимости ) и аналоговые балансные левый и правый линейные выходы TRS 1/4″ jack. Дополнительный разветвитель содержит XLR и TRS 1/4″ jack входы для микрофонов и других источников сигнала; также на одной из сторон устройства расположен порт Kensington Lock. К микрофонным входам по отдельности можно подключить фантомное питание +48 В, оно доступно только при использовании адаптера питания; они также могут работать в инструментальном Hi-Z режиме.

Внешний аудио-интерфейс Focusrite Forte ( задняя панель )
Внешний аудио-интерфейс Focusrite Forte ( задняя панель )

Чипы Focusrite Forte, отвечающие за цифро-аналоговое и аналого-цифровое преобразования работают с динамическим диапазоном 120 дБ; с учётом аналоговой части при реальном применении соответствующие показатели равны 118 и 117 дБ, соответственно, что является очень хорошим показателем для аудио интерфейсов. Порты карты обладают следующими характеристиками : микрофонные входы ( THD+N 0,0007 %, уровень шума -128 дБ ); линейные входы ( SNR -116 дБ, THD+N 0,003 % ); инструментальные входы ( SNR -111 дБ, THD+N 0,003 % ); аналоговые выходы ( THD+N 0,0008 % ); выход для наушников ( SNR 116 дБ, THD+N 0,0008 % ); изоляция каналов равна 90 дБ. Вместе с устройством поставляются набор плагинов Focusrite Midnight, содержащий различные VST инструменты и эффекты, и приложение Forte Control; для него выпущены драйверы для Windows XP, Vista, 7, 8, 8.1 и 10 и Mac OS X с поддержкой интерфейсов ASIO 2.0 и Core Audio, соответственно, с помощью которых устройство может работать с современными DAW : FL Studio, Cackewalk Sonar, REAPER, Avid Pro Tools, Ableton Live, Steinberg Cubase и другими. Корпус карты изготовлен из алюминия и имеет размеры 170 ( глубина ) x 116 ( ширина ) x 36 ( высота ) мм и массу 476 г.

Комплект поставки содержит : саму звуковую карту Focusrite Forte, USB-кабель, разветвитель коннекторов, адаптер питания, гарантийную карточку и руководство пользователя. Аудио интерфейс отличный : у него высокие максимальная частота сэмплирования, точность и динамические диапазоны входов и выходов и компактное подключение аналоговых входов; перед покупкой нужно смотреть на цену этого устройства и близких по характеристикам аудио-интерфейсов Steinberg, Behringer, самой Focusrite, Roland, M-Audio, ESI и других производителей и подбирать наиболее оптимальные для целевого использования.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>