Audio-Technica ATH-AVC500 – 53 мм мониторные наушники с 10 Гц – 25 кГц и 1800 мВт мощностью за 5 – 6 тысяч рублей

Мониторные наушники Audio-Technica ATH-AVC500
Мониторные наушники Audio-Technica ATH-AVC500

Компания Audio-Technica – это ещё один производитель, создающий качественные устройства по адекватным ценам, недавно она выпустила динамические мониторные наушники с закрытой архитектурой ATH-AVC500, 53 мм мембраной и диапазоном воспроизводимых частот 10 Гц – 25 кГц. Чувствительность устройства равна 106 дБ/мВт, сопротивление 40 Ом и максимальная входная мощность 1800 мВт; производитель не говорит какие магниты используются, но скорее всего, они неодимовые. К одной из чаш подключён 3 м не отсоединяемый провод с 1/8″ mini-jack коннектором ( в комплект поставки входит переходник на TRS 1/4″ jack коннектор ) с позолоченными контактами для подключения к источнику звука; сами чаши изготовлены из алюминия для уменьшения дребезжания, оголовье автоматически настраивается для наиболее удобного положения на голове во время прослушивания.

Амбушюры Audio-Technica ATH-AVC500 сделаны из мягкого материала для удобного ношения в течении длительного времени. В чашах установлены порты басов для более качественного и громкого воспроизведения низких частот, что позволяет сделать АЧХ более равномерной. Наушники выпускаются только в чёрном цветовом оформлении; они не складываются, у них нет микрофона и кнопок для управления смартфонами и громкостью воспроизведения, а также функции активного шумоподавления, зато у них есть хорошая шумоизоляция.

Масса устройства 270 г без учёта кабеля; в комплект поставки входят : сами мониторные наушники Audio-Technica ATH-AVC500, переходник 1/8″ mini-jack – TRS 1/4″ jack, гарантийная карточка и руководство пользователя. В принципе, устройство очень хорошее и обладает отличными характеристиками; да оно стоит в районе 5 – 6 тысяч рублей, но при текущих курсах обмена валют это адекватная цена для таких наушников, многие другие производители за подобное устройство заломили бы цену 10 – 20 тысяч рублей и более. Хотя можно найти и более дешёвые наушники с подобными характеристиками, например, Superlux HD-681 B.

Стоит также отметить то, что Audio-Technica – это японская компания, основанная в Токио в 1962 году, как производитель картриджей для фонографов. Затем она начала развиваться и включила в свой ассортимент микрофоны и наушники, среди которых сейчас есть проводные и беспроводные модели. В данный момент она является одним из ведущих иностранных поставщиков потребительского звукового оборудования и устройств для правительственных организаций в США. И в стране восходящего Солнца аудио-техника обычно выпускается с высоким качеством компонентов и сборки.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>