Roland FA-66 – профессиональный Firewire аудио интерфейс

Firewire аудио интерфейс Roland FA-66
Firewire аудио интерфейс Roland FA-66

Одним из самых продвинутых внешних аудио интерфейсов компании Roland является FA-66, рассчитанный на профессиональную студийную работу через Firewire-соединение. Он может принимать сигнал от внешних устройств и передавать им с частотами сэмплирования до 96 кГц и точностью 24 бита, при этом внутренние преобразования из цифрового в аналоговый сигнал и наоборот происходят с частотами до 192 кГц. На его фронтальной панели расположены : 2 комбинированных XLR/TRS 1/4″ jack коннектора с катушками управления чувствительностью для каждого из них, переключателем инструментального Hi-Z-режима и индикатором переполнения для второго входа; переключатель цифровых входов с индикаторами питания, вывода сигнала и синхронизации; переключатели моно/стерео режимов и управления и катушка управления громкостью для функции Direct Monitor; TRS 1/4″ jack выход для мониторных наушников и регулятор уровня громкости главных выходов карты. К обоим комбинированным входам можно подключить фантомное питание +48 В, они балансные; устройство может работать в полнодуплексном режиме ( воспроизводить и записывать звуки одновременно ). На задней панели интерфейса расположены : коннектор для заземления; вход адаптера питания; переключатель питания от адаптера или от соединения Firewire; Firewire-входы разных размеров; переключатель внутренней частоты сэмплирования; переключатели фантомного питания и лимиттера; MIDI вход и выход; оптические цифровые вход и выход; 4 балансных TRS 1/4″ jack выхода; 2 RCA-входа с позолоченными контактами; и катушка для управления их чувствительностью.

Firewire аудио интерфейс Roland FA-66 ( задняя панель )
Firewire аудио интерфейс Roland FA-66 ( задняя панель )

Уровень шума аналоговых выходов Roland FA-66 -95 дБ, отношение сигнала к шуму для выходов 105 дБ, для входов 102 дБ; устройство может питаться от адаптера питания или Firewire-порта и потребляет максимум 650 мА. В Windows XP, Vista, 7, 8, 8.1 и 10 аудио интерфейс работает с помощью специализированных драйверов с поддержкой интерфейсов WDM и ASIO 2.0; в Mac OS X с помощью встроенных драйверов ОС с поддержкой интерфейса Core Audio; через которые он работает с современными DAW : Avid Pro Tools, Ableton Live, Steinberg Cubase, FL Studio, Cackewalk Sonar, REAPER и другими. Корпус устройства изготовлен из металла и имеет симпатичные круглые углы; его размеры 164 ( ширина ) x 148 ( глубина ) x 44 ( высота ) мм и масса 0,7 кг.

В комплект поставки входят : сам аудио интерфейс Roland FA-66, кабели FireWire с коннекторами разных размеров, CD-ROM-диск с драйверами и различными программами, адаптер питания, гарантийная карточка и руководство пользователя. Аудио интерфейс очень хороший с отличными характеристиками и большим количеством коннекторов и функций, при этом нужно отметить, что интерфейс FireWire доступен не во всех компьютерах и для использования устройства в студии должен быть компьютер с соответствующим портом. Он может делать всё то же, что делают USB аудио интерфейсы ( например, производства Steinberg, Behringer, Focusrite, ESI, самой Roland, M-Audio и других ) и среди них есть равные ему по характеристикам и функциональным возможностям; тут нужно ориентироваться на цены устройств, соответствие их спецификаций задачам, которые интерфейс будет выполнять, и наличию портов различных типов у студийного компьютера.

One thought on “Roland FA-66 – профессиональный Firewire аудио интерфейс”

  1. This channel provides information of the Roland’s best quality electronic musical instruments. Provides an overview of key features, functions and operational tips.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>