Focusrite Scarlett 18i20 – очень профессиональный студийный USB аудио интерфейс

USB аудио интерфейс Focusrite Scarlett 18i20
USB аудио интерфейс Focusrite Scarlett 18i20

Одним из самых профессиональный студийных USB аудио интерфейсов компании Focusrite является Scarlett 18i20 – устройство с 18 аудио входами и 20 выходами и поддержкой режима 96 кГц и 24 бита. На его передней панели расположены : 2 комбинированных XLR/TRS 1/4″ jack микрофонных/линейных/инструментальных Hi-Z входа; кнопка включения фантомного питания +48 В для 1 – 4 входов с индикатором и они же для 5 – 8 входов; катушка управления чувствительностью и кнопки переключения инструментального режима и функции PAD с индикаторами для 1 и 2 входов; катушки управления усилением для 3 – 8 входов; экран с индикацией уровней сигналов входов и индикаторы USB-сигнала и заблокированности устройства; катушка управления громкостью и переключатели функции Direct Monitor и включения/выключения звука с индикаторами активности; два независимых TRS 1/4″ jack выхода для мониторных наушников с регуляторами уровней громкости; и кнопка включения питания с индикатором. На задней панели устройства расположились : вход для питания от сети ( такому устройству мало питания от шины USB или адаптера питания ); цифровые коаксиальные вход и выход S/PDIF; MIDI вход и выход; USB 2.0 порт; коннектор для синхронизации времени с другими устройствами; цифровые оптические ADAT вход и выход; 10 аналоговых TRS 1/4″ jack выхода ( 1 и 2 балансные ); и 6 комбинированных XLR/TRS 1/4″ jack входа.

USB аудио интерфейс Focusrite Scarlett 18i20 ( задняя панель )
USB аудио интерфейс Focusrite Scarlett 18i20 ( задняя панель )

Ко всем комбинированным аналоговым входам Focusrite Scarlett 18i20 подключены микрофонные предусилители Focusrite. У устройства такие характеристики : динамический диапазон аналогово-цифрового преобразования 109 дБ; цифро-аналогово 108 дБ; микрофонные входы ( THD+N 0,001 %, уровень шума -122 дБ ); линейные входы ( THD+N 0,007 %, уровень шума -105 дБ, максимальный уровень входящего сигнала +28 дБ ); инструментальные входы ( THD+N 0,007 %, уровень шума -103 дБ, максимальный уровень входящего сигнала +8 дБ ); аналоговые линейные выходы ( максимальный уровень выходящего сигнала +16 дБ, THD+N 0,001 % ). Для устройства выпущены драйверы для Windows Vista, 7, 8, 8.1 и 10 и Mac OS X 10.8 Mountain Lion с поддержкой интерфейсов ASIO 2.0 и Core Audio, через которые оно работает с современными DAW : FL Studio, Cackewalk Sonar, REAPER, Avid Pro Tools, Ableton Live, Steinberg Cubase и другими. Размеры аудио интерфейса : 482 ( ширина ) x 265 ( глубина ) x 45 ( высота ) мм и масса 3,4 кг. Вместе с устройством поставляются программы : DAW Ableton Live Lite, микшер Scarlett MixControl, набор плагинов Scarlett Plug-in Suite ( VST/AU/RTAS версии компрессора, ревербератора, gating и эквалайзера ), AU/VST цифровая версия аналогового синтезатора Novation Bass Station и 1 ГБ бесплатных звуковых сэмплов Loopmasters.

В комплект поставки входят : сам USB аудио интерфейс Focusrite Scarlett 18i20, USB-кабель, кабель питания от сети, оптические диски с драйверами и дополнительными программами, гарантийная карточка и руководство пользователя. Интерфейс очень профессиональный, имеет большое количество коннекторов и функций и рассчитан на профессиональное применение в крупных студиях, для них он – одно из лучших устройств. Для небольших студий такое большое количество коннекторов не нужно и можно купить более дешёвые устройства со столь же профессиональными функциями производства Steinberg, Behringer, самой Focusrite, Roland, ESI, M-Audio и других производителей.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>