ASUS Fonepad 7 FE171CG – планшетный Android-компьютер с Intel Atom и хорошими камерами от известного производителя

Планшет ASUS Fonepad 7 FE171CG
Планшет ASUS Fonepad 7 FE171CG

Компания ASUS недавно выпустила новый планшетный компьютер Fonepad 7 FE171CG с 2-х ядерным процессором Intel Atom Z2520 с технологией Hyper-Threading ( он может работать как 4 виртуальных процессора, выполняя разные инструкции на разных модулях ядер ), работающим на частоте до 1,2 ГГц, хорошими ( для планшетов ) камерами и ОС Android 4.4. В него встроены : 7″ мультисенсорный TFT IPS-экран с разрешением 1024 x 600 пикселей и плотностью 170 PPI; графическое ядро PowerVR SGX544MP2; 1 или 2 ГБ оперативной памяти ( в зависимости от модификации ); 8 или 16 ГБ встроенной памяти с возможностью хранения файлов на удалённых облачных серверах ASUS Webstorage Space с выделенным размером 5 ГБ и ещё 11 на первый год; можно также использовать Micro SD карты флэш памяти с максимальным размером 64 ГБ ( 128 ГБ, скорее всего, тоже поддерживаются ); и 2 слота для Micro SIM карт. Планшет можно использовать как мобильный телефон с поддержкой сетей 2G ( GSM 850, 900, 1800 и 1900 ) и 3G, без поддержки 4G LTE; у него есть средства спутниковой навигации GPS, A-GPS и ГЛОНАСС и датчик ускорения и гравитации.

Планшет ASUS Fonepad 7 FE171CG ( вид сбоку )
Планшет ASUS Fonepad 7 FE171CG ( вид сбоку )

У ASUS Fonepad 7 FE171CG две достаточно хорошие для мобильных устройств камеры : 8 МП основная с автофокусировкой и поддержкой записи Full HD 1080p видео или 5 МП ( в зависимости от модификации ) и 2 МП фронтальная; устройство поддерживает беспроводные Wi-Fi ( 802.11 b/g/n, Miracast и DLNA ) и Bluetooth 4.0 соединения для дистанционных передачи данных и коммуникаций с другими устройствами, без поддержки NFC. На внешних панелях планшета можно найти : порт Micro USB для подключения к компьютеру, зарядки литий-полимерной батареи и подключения внешних устройств через OTG-кабель; 1/8″ mini-jack коннектор гарнитуры; слот для карт памяти; и микрофон и динамик. Заряд батареи равен 15 Вт-ч, его хватает на 11,5 часов интенсивной работы или 34 часа в режиме разговора; корпус устройства изготовлен из пластика; его размеры 110,6 ( высота ) x 196 ( ширина ) x 7,9 ( глубина ) мм и масса 280 г; планшет поставляется в 4-х цветовых вариантах : чёрном, белом, золотом и красном.

В комплект поставки входят : сам планшетный компьютер ASUS Fonepad 7 FE171CG, USB-кабель, зарядное устройство, гарантийная карточка и руководство пользователя. В принципе : планшет хороший, с производительной системой, хорошими камерами для портативных устройств, IPS-экраном, возможностью использования в качестве мобильного телефона и процессором Intel Atom, позволяющим установить ОС Windows на него. При этом нужно отметить, что за меньшие деньги можно купить 8″ IPS-планшеты с системами такой же производительности, но без упора на качество камер.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>