ESI U22XT – новый USB аудио интерфейс от немецкого производителя с 96 кГц и 24 битами

USB аудио интерфейс ESI U22XT
USB аудио интерфейс ESI U22XT

Компания ESI совсем недавно выпустила новый USB аудио интерфейс U22XT с поддержкой частоты дискретизации 96 кГц и точности 24 бита на сэмпл. У него есть 2 входа и выхода и он питается полностью от USB-соединения без необходимости использования дополнительного блока питания. На передней панели устройства расположены : комбинированный микрофонный XLR/TRS 1/4″ jack вход, катушка управления усилением сигнала и переключатель фантомного питания +48 В для него; инструментальный Hi-Z TRS 1/4″ jack вход и катушка управления усилением его сигнала; переключатель использования входов микрофонный/инструментальный/оба, индикаторы переполнения уровня сигнала и катушка управления микшированием; катушка управления громкостью главных выходов карты, индикатор питания и TRS 1/4″ jack выход для мониторных наушников с регулятором громкости. На задней панели есть такие коннекторы и элементы управления : 2 RCA-входа ( левый и правый ), селектор входов фронтальные/на задней панели; TRS 1/4″ jack балансные левый и правый линейные выходы; порт Kensington Lock и USB 2.0 порт для подключения к компьютеру и питания.

USB аудио интерфейс ESI U22XT ( задняя панель )
USB аудио интерфейс ESI U22XT ( задняя панель )

Динамический диапазон аналогово-цифрового преобразования ESI U22XT равен 102 дБ, цифро-аналогово : 108 дБ; для устройства выпущены драйверы для Windows Vista, 7, 8, 8.1 и 10 с поддержкой интерфейсов ASIO 2.0, MME, WDM и DirectSound ( +DirectWIRE ); в Mac OS X оно работает без дополнительных драйверов с поддержкой интерфейса Core Audio; через них оно взаимодействует с современными DAW : Avid Pro Tools, Ableton Live, Steinberg Cubase, FL Studio, Cackewalk Sonar, REAPER и другими. После подключения устройства и установки его драйверов его параметрами можно управлять через программу U22 XT Control Panel, которая позволяет настраивать по отдельности уровни громкости записи и воспроизведения каждого из каналов и отключать их, при необходимости. Также в ней можно контролировать задержку ( размер буфера ) и соединения DirectWIRE, которые позволяют направить звуковые сигналы между различными аналоговыми и программными коннекторами и интерфейсами.

Вместе с устройством поставляются программы Image-Line Deckadance LE и DAW Bitwig 8-Track. Первая из них является консолью и микшерным пультом для DJ‘ев, которая может работать как в самостоятельном режиме, так и в виде VST-плагина с подключением к DAW или другой программе. Вторая из них является DAW начального уровня, которая позволяет работать со звуками и MIDI-нотами на 8-ми трэках с возможностью записи аналогового аудио и подключения различных VST-инструментов и эффектов. Также она содержит наборы звуков и престов, выбранные из профессиональной Bitwig Studio Library, и поддерживает автоматизацию и встроенный скриптовый язык Open Controller Scripting API для продвинутых управления и обработки. Bitwig 8-Track является более простой версией Bitwig Studio и занимает на диске 5 ГБ, во время установки она загружает дополнительные модули из интернета. Размеры ESI U22XT равны 17,5 ( ширина ) x 12 ( глубина ) x 4,5 ( высота ) см и масса 0,75 кг, корпус устройства сделан из отполированного алюминия с красивым и непривычным для ESI алым цветом. Стоимость устройства в России и за рубежом колеблется от 8 до 16 тысяч рублей.

В комплект поставки входят : сам аудио интерфейс ESI U22XT, USB-кабель, диски с драйверами и программами, гарантийная карточка и руководство пользователя. Интерфейс хороший с характеристиками, входами и их количеством начального студийного уровня; можно ожидать, что цена интерфейса будет умеренной, так как ESI обычно не завышает её на свои устройства, как и Steinberg и Behringer; тогда как Focusrite, Roland и M-Audio могут продавать свои устройства по весьма высокой цене.

Компания ESI была основана в Германии в 2006 году, в основном она производит аудио интерфейсы, колонки и другое звуковое оборудование. Её продукция выделяется высоким качеством и приемлемыми ценами, офисы и производства компании сейчас расположены в нескольких странах мира.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>